/ miércoles 19 de febrero de 2020

Chef Cortázar entre los mejores 120 mejores restaurantes del país

Los platillos son inspirados en sabores de viajes y experiencias, sin embargo, Oscar siempre ha tratado de darle el toque de autenticidad

Ciudad Juárez, Chihuahua.- A prueba y error, fue como el chef Oscar Cortázar, logró fundar su propio restaurante “La Cocinería”, el cual está colocado entre los mejores 120 restaurantes del país.

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Cortázar, inició su negocio por el gusto que tenía hacia la comida, sin tener alguna experiencia, ni conocimiento dentro de la cocina, sin embargo, el querer ofrecer algo distinto a lo que ya existía en la ciudad de Chihuahua, lo llevó a poner su propio restaurante.

De chiquito me gustaba mucho comer, pero yo no miraba la gastronomía como una profesión, ya hasta después que tuve mi primer restaurante, el calor de la cocina me hizo sentir que quería dedicarme a esto por el resto de mi vida

Administración de empresas, fue su primer profesión, aunque el tiempo y la cocina lo llevaran a ser chef unos años después.

Cortesía | Chef Cortázar

“Lo que eh ido formando y logrando ha sido a base de trabajo más que estudio, aprendí la profesión ya en el restaurante”, dijo.

Mencionó que a lo largo de siete años que lleva con este proyecto, los últimos tres han sido reconocidos por la guía Culinaria Mexicana, como uno de los 120 mejores restaurante de todo México.

Esto es una alegría muy grande, el saber que el esfuerzo y trabajo que realiza todo el equipo sea reconocido por medios tan importantes, es para mí un motivo para seguir echándole ganas

El concepto de su restaurante siempre ha sido promover el consumo de vegetales, mariscos y otras carnes rojas, además de la res, que en este tiempo ha jugado un papel protagonista en la gastronomía del Estado de Chihuahua.

Cortesía | Chef Cortázar

Actualmente, el restaurante cuenta con su propio huerto, en el cual se cosechan diferentes hortalizas como 12 variedades de tomate. Comentó que se trabaja con ingredientes locales, sin hacer cocina tradicional chihuahuense, siempre buscan utilizar el producto de la región de manera innovadora.

Aunque el chihuahuense lo describe como una propuesta arriesgada, hoy en día el restaurante se convirtió en un grande proyecto.

Los platillos son inspirados en sabores de viajes y experiencias, sin embargo, Oscar siempre ha tratado de darle el toque de autenticidad.

Cortesía | Chef Cortázar

Por último, dijo que lo que le motiva, es ver cómo sus comensales se retiran contentos, “para mí esa es la motivación más grande”, puntualizó.

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Cortázar, inició su negocio por el gusto que tenía hacia la comida, sin tener alguna experiencia, ni conocimiento dentro de la cocina, sin embargo, el querer ofrecer algo distinto a lo que ya existía en la ciudad de Chihuahua, lo llevó a poner su propio restaurante.

De chiquito me gustaba mucho comer, pero yo no miraba la gastronomía como una profesión, ya hasta después que tuve mi primer restaurante, el calor de la cocina me hizo sentir que quería dedicarme a esto por el resto de mi vida

Administración de empresas, fue su primer profesión, aunque el tiempo y la cocina lo llevaran a ser chef unos años después.

Cortesía | Chef Cortázar

“Lo que eh ido formando y logrando ha sido a base de trabajo más que estudio, aprendí la profesión ya en el restaurante”, dijo.

Mencionó que a lo largo de siete años que lleva con este proyecto, los últimos tres han sido reconocidos por la guía Culinaria Mexicana, como uno de los 120 mejores restaurante de todo México.

Esto es una alegría muy grande, el saber que el esfuerzo y trabajo que realiza todo el equipo sea reconocido por medios tan importantes, es para mí un motivo para seguir echándole ganas

El concepto de su restaurante siempre ha sido promover el consumo de vegetales, mariscos y otras carnes rojas, además de la res, que en este tiempo ha jugado un papel protagonista en la gastronomía del Estado de Chihuahua.

Cortesía | Chef Cortázar

Actualmente, el restaurante cuenta con su propio huerto, en el cual se cosechan diferentes hortalizas como 12 variedades de tomate. Comentó que se trabaja con ingredientes locales, sin hacer cocina tradicional chihuahuense, siempre buscan utilizar el producto de la región de manera innovadora.

Aunque el chihuahuense lo describe como una propuesta arriesgada, hoy en día el restaurante se convirtió en un grande proyecto.

Los platillos son inspirados en sabores de viajes y experiencias, sin embargo, Oscar siempre ha tratado de darle el toque de autenticidad.

Cortesía | Chef Cortázar

Por último, dijo que lo que le motiva, es ver cómo sus comensales se retiran contentos, “para mí esa es la motivación más grande”, puntualizó.

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