/ lunes 12 de julio de 2021

Realizarán Encuentro de Cocineras Tradicionales Rarámuri en Creel

Este 31 de julio se intercambiarán sabores y conocimientos de la gastronomía de Bocoyna y Urique

Con el objetivo de compartir la gastronomía de diferentes comunidades de la Sierra Tarahumara en especial de los municipios de Bocoyna y Urique se realiza el próximo 31 de julio el Encuentro de Cocineras Tradicionales Rarámuri que tendrá lugar en Creel, Chihuahua.

➡️ Recibe las noticias más relevantes de Chihuahua, Parral y Juárez directo a tu correo electrónico. ¡Suscríbete a nuestro Newsletter!

La alimentación de las comunidades de la Sierra Tarahumara se caracteriza por una gran variedad de productos que se obtienen de las parcelas de producción de granos básicos, el maíz y todos su derivados, el frijol, la calabaza, los quelites, nopales y tomatillo lo cual arroja platillos de gran valor culinario informó la chef Ana Rosa Beltrán del Río.

Fotos: Cortesía / chef Ana Rosa Beltrán del Río

La gastronomía es una riqueza cultural muy grande, la idea de este encuentra es un intercambio de conocimientos y sabores, será un evento abierto al público en general para que los visitantes puedan degustar las delicias de la gastronomía de la Sierra, y también para reforzar el reconocimiento de la agrobiodiversidad de esta región dijo la experta en cocina.

Esta actividad en la que tomarán parte cocineras chihuahuenses, tendrá sede en el hotel Parador del Alma en Creel y es patrocinado por Global Enviroment Facility, FAO. CONABIO, Proyecto Agrodiversidad UNAM, Instituto de Biología, Semillatón y Hotel Parador del Alma.

Con el objetivo de compartir la gastronomía de diferentes comunidades de la Sierra Tarahumara en especial de los municipios de Bocoyna y Urique se realiza el próximo 31 de julio el Encuentro de Cocineras Tradicionales Rarámuri que tendrá lugar en Creel, Chihuahua.

➡️ Recibe las noticias más relevantes de Chihuahua, Parral y Juárez directo a tu correo electrónico. ¡Suscríbete a nuestro Newsletter!

La alimentación de las comunidades de la Sierra Tarahumara se caracteriza por una gran variedad de productos que se obtienen de las parcelas de producción de granos básicos, el maíz y todos su derivados, el frijol, la calabaza, los quelites, nopales y tomatillo lo cual arroja platillos de gran valor culinario informó la chef Ana Rosa Beltrán del Río.

Fotos: Cortesía / chef Ana Rosa Beltrán del Río

La gastronomía es una riqueza cultural muy grande, la idea de este encuentra es un intercambio de conocimientos y sabores, será un evento abierto al público en general para que los visitantes puedan degustar las delicias de la gastronomía de la Sierra, y también para reforzar el reconocimiento de la agrobiodiversidad de esta región dijo la experta en cocina.

Esta actividad en la que tomarán parte cocineras chihuahuenses, tendrá sede en el hotel Parador del Alma en Creel y es patrocinado por Global Enviroment Facility, FAO. CONABIO, Proyecto Agrodiversidad UNAM, Instituto de Biología, Semillatón y Hotel Parador del Alma.

Juárez

"Son muy pocos camiones para BRT II, esperemos lleguen más": Pérez Cuéllar

Cada unidad Mercedes Benz estará equipada con clima, conectada a la SSPE y tendrá capacidad para 80 pasajeros

Policiaca

Padre de familia golpea a profesor frente a sus alumnos en Parral; menores entran en crisis

El hombre ingresó al salón de sexto grado donde frente a los alumnos comenzó a golpear al docente, aún se desconocen las razones de su proceder

Policiaca

Asesinan a balazos a un hombre en la Melchor Ocampo

Agentes de la Policía Municipal acudieron al lugar de los hechos para hacerse cargo de la escena del crimen

Juárez

UTCJ retomará visitas a las escuelas en Unidad Robótica Móvil

Aunque se acercaron directoras de instituciones educativas de El Paso y Phoenix para que acudan a escuelas, el rector puntualizó que la prioridad es Ciudad Juárez

Juárez

La UACJ invita a la comunidad a la Fiesta de los Libros del 23 al 27 de abril

La inauguración oficial se llevará a cabo a las 10:30 de la mañana del 23 de abril en la Sala Oro del Centro Cultural de las Fronteras

Chihuahua

Colocan mantas en Juárez; culpan a "El Gallo" de ordenar ataques vs funcionarios del Cereso 1

Lorenzo Adrián, quien esta recluido en el Cereso 3, es acusado de haber ordenado el ataque al funcionario Nicolás Monárrez, donde él falleció y su hijo y escolta resultaron lesionados