/ miércoles 30 de septiembre de 2020

El café a cucharadas: receta de una tarta

Prepara un delicioso postre de la mano de la chef Gaby Ruiz; olvida la dieta y consiéntete un poco

El café es considerado como uno de los placeres de la vida, incluso se estima que aproximadamente 3 mil millones de tazas de café se consumen diariamente en el mundo.

En ese sentido, para conmemorar el Día Mundial del Café, el 1 de octubre, la chef Gaby Ruiz, comparte una exquisita receta en la que destaca la perfecta combinación del café colombiano con el cacao tabasqueño.

Notas Dulces para Catalina es la perfecta combinación del café colombiano con el cacao tabasqueño / Cortesía Café

  • Notas Dulces para Catalina

(Tarta de café y cacao con jocoque y frutos rojos)

  • Para la base de galleta

Ingredientes
350 gramos de galleta de mantequilla
180 gramos de mantequilla derretida
4 cucharadas de cacao tabasqueño
2 cucharadas de café colombiano

Procedimiento
Moler las galletas y agregar la mantequilla derretida, junto con las cucharadas de cacao y café.

Mezclar bien hasta obtener una consistencia de tierra húmeda. Reservar.

  • Para la crema

Ingredientes
3 huevos
195 gramos de azúcar
60 gramos de piloncillo
1.5 vainas de vainilla
75 gramos de fécula de maíz
450 gramos de yoghurt sin azúcar
255 mililitros de leche entera
150 gramos de jocoque
110 gramos de mantequilla (temperatura ambiente)

Procedimiento
Mezclar todos los ingredientes excepto la mantequilla en un bowl con la ayuda de un batidor globo.

Poner en una olla a fuego bajo y continuar moviendo con el globo hasta que espese.

Retirar del fuego, poner plástico adherente en contacto con la crema para que no se reseque y refrigerar por dos horas.

Cuando esté frío y reposado, batir la mantequilla y agregar la crema que previamente enfriamos.

  • Para el ensamble

Ingredientes
300 gramos de frutos rojos

Procedimiento
Colocar media porción de la mezcla de galletas en un molde redondo, presionar hasta obtener una base compacta y hornear a 180º durante 10 minutos.

Agregar los frutos rojos a la mezcla de la crema y añadir sobre la base de galleta. Espolvorear la otra mitad de la mezcla de galletas y refrigerar durante una noche.

“Estoy segura que con este postre crearán el mejor momento para consentirse en familia”. Gaby Ruiz / Cortesía Café

La Organización Internacional del Café (OIC) y asociaciones cafeteras de todo el mundo declararon el 1º de octubre del el 2015 como el Día Mundial del Café, para unificar la celebración a escala global y desde luego, conmemorar su importancia en la producción y su consumo a nivel global.

Lee también ⬇️

Consume local visitando estas cafeterías de barrio

Entérate de que es el café de especialidad


Te recomendamos el podcast ⬇️

Apple Podcasts

Google Podcasts

Spotify

Acast

Deezer


Suscríbete ⬇️

¿Quieres ser el primero en leer nuestro contenido gastronómico? Suscríbete AQUÍ y recíbelo cada 15 días

El café es considerado como uno de los placeres de la vida, incluso se estima que aproximadamente 3 mil millones de tazas de café se consumen diariamente en el mundo.

En ese sentido, para conmemorar el Día Mundial del Café, el 1 de octubre, la chef Gaby Ruiz, comparte una exquisita receta en la que destaca la perfecta combinación del café colombiano con el cacao tabasqueño.

Notas Dulces para Catalina es la perfecta combinación del café colombiano con el cacao tabasqueño / Cortesía Café

  • Notas Dulces para Catalina

(Tarta de café y cacao con jocoque y frutos rojos)

  • Para la base de galleta

Ingredientes
350 gramos de galleta de mantequilla
180 gramos de mantequilla derretida
4 cucharadas de cacao tabasqueño
2 cucharadas de café colombiano

Procedimiento
Moler las galletas y agregar la mantequilla derretida, junto con las cucharadas de cacao y café.

Mezclar bien hasta obtener una consistencia de tierra húmeda. Reservar.

  • Para la crema

Ingredientes
3 huevos
195 gramos de azúcar
60 gramos de piloncillo
1.5 vainas de vainilla
75 gramos de fécula de maíz
450 gramos de yoghurt sin azúcar
255 mililitros de leche entera
150 gramos de jocoque
110 gramos de mantequilla (temperatura ambiente)

Procedimiento
Mezclar todos los ingredientes excepto la mantequilla en un bowl con la ayuda de un batidor globo.

Poner en una olla a fuego bajo y continuar moviendo con el globo hasta que espese.

Retirar del fuego, poner plástico adherente en contacto con la crema para que no se reseque y refrigerar por dos horas.

Cuando esté frío y reposado, batir la mantequilla y agregar la crema que previamente enfriamos.

  • Para el ensamble

Ingredientes
300 gramos de frutos rojos

Procedimiento
Colocar media porción de la mezcla de galletas en un molde redondo, presionar hasta obtener una base compacta y hornear a 180º durante 10 minutos.

Agregar los frutos rojos a la mezcla de la crema y añadir sobre la base de galleta. Espolvorear la otra mitad de la mezcla de galletas y refrigerar durante una noche.

“Estoy segura que con este postre crearán el mejor momento para consentirse en familia”. Gaby Ruiz / Cortesía Café

La Organización Internacional del Café (OIC) y asociaciones cafeteras de todo el mundo declararon el 1º de octubre del el 2015 como el Día Mundial del Café, para unificar la celebración a escala global y desde luego, conmemorar su importancia en la producción y su consumo a nivel global.

Lee también ⬇️

Consume local visitando estas cafeterías de barrio

Entérate de que es el café de especialidad


Te recomendamos el podcast ⬇️

Apple Podcasts

Google Podcasts

Spotify

Acast

Deezer


Suscríbete ⬇️

¿Quieres ser el primero en leer nuestro contenido gastronómico? Suscríbete AQUÍ y recíbelo cada 15 días

Policiaca

Detienen a sujeto que intentó robar un vehículo en El Mirador

Los efectivos policiacos pusieron bajo arresto a Gerardo B. V., por su presunta responsabilidad en la comisión del delito de robo de vehículo en grado de tentativa

Juárez

Alumnos de la Secundaria Federal 15 invitan a votar por el Proyecto 339 del presupuesto participativo

El proyecto 339 está basado en una decidida promoción del arte y la cultura, además de conseguir un espacio para la comunidad en general

Juárez

Con todo y visita de Bárcenas, Texas no mueve alambre de púas y malla en el bordo

En un recorrido por la franja fronterizo, sigue el alambre de púas y malla ciclónica, no hay ni la más mínima intención de quitar esta barrera que impide se acerquen los migrantes al muro fronterizo

Juárez

Capacitan a funcionarios de Coesvi en el tema de Comunicación Asertiva

Como objetivo, este tema se enfoca en la habilidad de transmitir mensajes de manera apropiada, equilibrada y precisa

Ráfagas

--Primer simulacro y casi se incendia el INE --Espino vota en contra de Amnistía

Después de que se realizaron pruebas de funcionalidad del Programa de Resultados Electorales Preliminares (PREP) en los Institutos Nacional y Estatal Electoral