Ciudad Juárez, Chihuahua.- Tuve la oportunidad de poder platicar largo y tendido con Mario Lozano, quien fuera músico en Banda Perico y en otras agrupaciones, cuando de plano decidió dar un vuelco a su vida y entro al mundo de la gastronomía, de ahí dio un paso a una cadena muy importante de supermercados donde empezó como simple panadero y se fue apasionando tanto de esto que entro como pastelero, poco apoco se fue perfeccionando, tomo cursos y empezó aprender de los maestros a los cuales ha superado.
Ahora ya la pastelería es su forma de vida, aún tiene recuerdos de su vida en la música pero de plano prefiere estar aquí frente a la mesa de batido, recurriendo a su imaginación y a la creatividad dando vuelo a su imaginación y haciendo todo tipo de pasteles no solo en imagen sino también en sabor.
Para Mario no hay límites en diseños o imágenes, cada pastel es su obra de arte en sabor y figura, desde el pastel más simple hasta el más sofisticado de hecho hay un postre italiano que casi nadie lo puede hacer y él, es especialista y se llama “Tiramisu” es una mezcla de vinos y de quesos sencillamente delicioso.
Mario no solo es un artista de la pastelería es un extraordinario ser humano que se siente bendecido y que ha sido apoyado por el doctor Arturo Trejo, quien siempre ha creído en su talento y en sus manos y se ha convertido en su “Ángel de la guarda”.
También es un especialista en la panadería, y no se arrepiente de ya no estar en la música sigue siendo un gran artista pero ahora en otro ramo, que le permite ser él, y que vive cada experiencia que le dan sus manos y sobre todo cumplir hasta los caprichos más exagerados y sofisticados de sus clientes, ha hecho pasteles en forma de cucaracha, hasta el más raro y extraño, todo con tal de dar su mejor servicio y cumplir con la exigencia de su clientela.
Lozano, conoce el estado perfecto de la harina, con solo tocarla, su calidad ha sido reconocida a nivel nacional e internacional, ha sido entrevistado por importantes medios de comunicación y además premiado gracias a su talento y dedicación como pastelero por cada obra que hace.
También la sufrió, fue humillado y hasta ridiculizado, pero eso lo motivo para seguir perfeccionándose y ser el mejor en lo suyo, siempre recurriendo a su sentido de superación y dejo de lado el orgullo y hasta su dignidad para crecer más y ser lo que ahora es, un gran maestro de la pastelería, incluso no es egoísta y da cursos, si le piden una opinión o consejo lo sabe dar, es un hombre abierto a la crítica pero conoce muy bien su labor.
Otro de sus logros es que maneja el chocolate a la perfección lo sabe tratar y dar el punto exacto, realmente dijo que es su vida es la pastelería y su familia, le gusta combinar el sabor con la vista, agradece la oportunidad que el dieron en la cadena de supermercados pero ahora prefiere ser él, en todos los sentidos y agradece todo el apoyo que ha recibido de personas en especial del doctor Arturo Trejo, quien ha creído en su creatividad y talento, lo ha empujado para convertirse en el mejor y vaya que su objetivo lo ha ido cumpliendo día con día, sus redes sociales son Facebook Panadería Ocampo y su número de contacto es el 828 17 38.
Mientras tanto seguirá en su lucha por ser mejor y llegar a convertirse en el chef número uno de la pastelería en todo México, y seguro que alcanzara su objetivo ya que es un hombre de retos y que sabe llegar al gusto de la gente.