/ miércoles 2 de junio de 2021

Atletas de la UACJ dan una destacable participación en el Nacional Universitario

Tres de las medallas doradas se las colgaron los atletas fronterizos al ganar los relevos 4 por 100 en ambas y 4 por 400 femenil.

Ciudad Juárez, Chihuahua.- Fueron ocho medallas de oro y seis de plata la cosecha de los atletas de la Universidad Autónoma de Ciudad Juárez (UACJ) que participaron en el Campeonato Nacional Universitario CONDDE 2021, del que fue sede la Universidad Autónoma de Coahuila.

➡️ Recibe las noticias más relevantes de Chihuahua, Parral y Juárez directo a tu correo electrónico. ¡Suscríbete a nuestro Newsletter!

Este fue el primer evento nacional de atletismo que se realiza de manera presencial por parte del CONDDE, después de más de 14 meses sin actividad derivado a la pandemia.

Fernanda Cruz se colgó tres medallas de oro, una de ellas en pruebas individuales, 400 metros planos, con un registro de 56.3 segundos.

Daniela Soriano, Abril Loya, Fernanda Cruz y Lizeth Montes se adjudicaron el primer lugar en el relevo 4 por 100, con un tiempo de 49.59 segundos.

En el relevo 4 por 400, Mia Cabrera, Adriana Cervantes, Fernanda Cruz y Abril Loya obtuvieron el metal de oro, con 3:55.1 minutos.

En la rama varonil, del 4 por 100, también obtuvieron el primer lugar con el equipo conformado por Ulises Cano, Bernardo Bautista, Moises Mendez y Enrique Garibaldi, el tiempo fue de 44.03 segundos.

Lizeth Montes se colgó doble medalla dorada individual, en las pruebas de 100 metros planos, con 12.7 segundos y en 100 metros con vallas, con 14.57 segundos.

Moises Mendez fue el mejor en los 100 metros planos, con un tiempo de 11.36 segundos y Julian González, se impuso en los 110 metro con vallas, con 16.71 segundos.

Los metales de plata los obtuvieron Daniela Soriano, en 100 metros planos, Mia Cabrera, en 800 y mil 500 metros planos, Miriam Alvarez en 100 metros con vallas, Brandon Cano, en 110 metros con vallas.

Brandon Cano, Moises Mendez, Bernardo Bautista y Miguel Angel Jiménez obtuvieron medalla de plata en el relevo 4 por 400 metros.

Policiaca

Localizan a agente vial muerto de un disparo; habría sido con su misma arma

Se dijo de manera extraoficial que el agente respondía en vida al nombre de Martín G. M., quien hace unas semanas había estado incapacitado

Juárez

Colocan memorial frente al INM en honor a migrantes fallecidos en incendio

Asociaciones civiles, religiosas y ciudadanía en general se reunieron en las afueras del INM para exigir justicia por los 40 migrantes fallecidos

Juárez

Presidenta de Canaco busca unidad entre los agremiados

Calificó como que el "juego terminó", luego de concluir el proceso de elecciones en un entorno turbio, donde resultó ganadora