/ jueves 2 de mayo de 2019

Cosecha la UACJ primeras medallas

Las actividades del atletismo iniciaron ayer y concluirán este viernes

Ciudad Juárez, Chihuahua.- Una medalla de oro, tres de plata y un bronce, fue la cosecha del equipo de atletismo de la Universidad Autónoma de Ciudad Juárez (UACJ) en el primer día de actividades de la Universiada Nacional “UADY 2019”.

Las actividades del atletismo iniciaron ayer y concluirán este viernes, en el Centro Deportivo de Alto Rendimiento de la ciudad de Campeche.

Uziel Muñoz aportó le medalla de oro a la UACJ en la prueba de lanzamiento de disco, con una marca de 55.12 metros, le siguió su compañero Noel Aguirre, con 53.35 metros.

En la prueba de impulso de bala, la atleta juarense Jennifer Herrera se colgó el metal de bronce, con un registro de 13.15 metros, mientras que Gabriela Amparán obtuvo medalla de plata en lanzamiento de martillo.

Daniel Reyes fue medalla de plata en la prueba de 3 mil metros con obstáculos, con un tiempo de 9 minutos con 3 segundos.

“Me sentí bien, hubo cuestiones donde el clima no favoreció en nada, pero creo que no hay que verlo como algo para no haber podido ganar”, comentó Reyes.

“El viernes saldremos a correr en el 21k (kilómetros) y esperemos ese día las condiciones del clima y cuerpo se den de la mejor manera”, agregó.

Jennifer Herrera, medalla de bronce nacional, comentó “me sentí un poco nerviosa porque tenía una competencia muy pegada a mis marcas, pero se logro alcanzar una medalla, que era el principal objetivo en esta temporada”, mencionó la atleta juarense.

“No me quedo conforme porque no mejore, pero estoy consciente de que fue una temporada difícil, donde no me dedique como debería, así que me quedo contenta con el resultado”, agregó.

La atleta fronteriza competirá hoy en lanzamiento de disco, prueba en la que buscará mejorar su marca.

“Mañana (hoy) lanzaré el disco, espero mejorar mi marca y a trabajar más duro para la próxima Universiada y lograr despedirnos de la mejor manera”, concluyó.

Oro de Laura Ovalle en TKD

En la disciplina de taekwondo, la juarense Laura Ovalle conquistó la medalla de oro de la categoría menos de 53 kilogramos, en la Universiada Nacional “UADY 2019”, que en esta disciplina se realiza en el Centro Universitario Montejo (CORDEMEX).

Ovalle subió a lo más alto del podio de ganadores, luego de vencer en la final a la representante de UAMN.

Al combate por la presea áurea llegó luego de imponerse por un contundente 30-5, a la representante de la Universidad de Sonora (UNISON).

Juárez

Canciller Alicia Bárcenas aborda Ley SB4 con autoridades del CBP

Es la primera vez que una funcionaria mexicana, realiza este tipo de recorridos por las fronteras de Estados Unidos y México, además de que se toca el tema de migración de manera directa