/ lunes 15 de julio de 2019

Obtienen medallas en la UM Italia 2019

Rosa Cook y Frida Corona se colgaron la plata en el relevo de 4 por 400

Ciudad Juárez, Chihuahua.- Las atletas Rosa Cook y Frida Corona, de la Universidad Autónoma de Ciudad Juárez, contribuyeron con el equipo mexicano del relevo 4 por 400 metros para obtener la medalla de plata en la Universiada Mundial 2019, que se celebró en Nápoles, Italia.

Dania Aguillón, Paola Morán, Rosa Cook de Ciudad Juárez y Frida Corona de la ciudad de Chihuahua, conformaron el equipo.

Las atletas mexicanas ocuparon la segunda posición con un tiempo de 3 minutos con 32 segundos y 63 centésimas.

Frida Corona fue la primera en salir, luego entregó la estafeta a Dania Aguillón, ésta a Rosa Cook y la encargada de cerrar fue Paola Morán.

A lo más alto del podio de ganadores subió el equipo de Ucrania, con crono de 3:30.82 minutos y en tercer puesto fue ocupado por Australia, con 3:34.01.

Previo a esta prueba, las mexicanas ocuparon el cuarto sitio en los relevos 4 por100 metros, competencia en la que participó Mercedes Talamante, Dania Aguillón, la juarense Rosa Cook e Iza Flores.

Después de doce días de competencias en Nápoles, Italia, la cosecha de la delegación mexicana fue de 8 medallas de oro, 7 de plata y 6 de bronce, para un total de 21 preseas.

Finalizaron en el octavo sitio del medallero, con una participación de 181 atletas, 29 entrenadores, 12 médicos y 20 oficiales.

A la cosecha de medallas también contribuyó el atleta juarense Uziel Muñoz, quien obtuvo el metal de bronce en la prueba de lanzamiento de bala.

“Es la delegación más ganadora en todos los tiempos, se cumplió y se cumplió bien. Universiada Mundial es la antesala de los Juegos Olímpicos, todos los integrantes son ganadores por llegar a este evento de UNIVERSIADA MUNDIAL NAPOLES 2019”, publicó Manuel Merodio, directivo del CONDDE (Consejo Nacional del Deporte de la Educación A.C) en su página de Facebook.

Policiaca

Detienen a sujeto que intentó robar un vehículo en El Mirador

Los efectivos policiacos pusieron bajo arresto a Gerardo B. V., por su presunta responsabilidad en la comisión del delito de robo de vehículo en grado de tentativa

Juárez

Alumnos de la Secundaria Federal 15 invitan a votar por el Proyecto 339 del presupuesto participativo

El proyecto 339 está basado en una decidida promoción del arte y la cultura, además de conseguir un espacio para la comunidad en general

Juárez

Con todo y visita de Bárcenas, Texas no mueve alambre de púas y malla en el bordo

En un recorrido por la franja fronterizo, sigue el alambre de púas y malla ciclónica, no hay ni la más mínima intención de quitar esta barrera que impide se acerquen los migrantes al muro fronterizo

Juárez

Capacitan a funcionarios de Coesvi en el tema de Comunicación Asertiva

Como objetivo, este tema se enfoca en la habilidad de transmitir mensajes de manera apropiada, equilibrada y precisa

Ráfagas

--Primer simulacro y casi se incendia el INE --Espino vota en contra de Amnistía

Después de que se realizaron pruebas de funcionalidad del Programa de Resultados Electorales Preliminares (PREP) en los Institutos Nacional y Estatal Electoral