Reyes y Palma lograron ganar la carrera del CME

Se celebró ayer con una participación de más de 4 mil corredores

Jorge Meza

· lunes 22 de julio de 2019

Verónica Palma llegando a la meta

Ciudad Juárez, Chihuahua.- Verónica Palma, atleta de la etnia tarahumara, se proclamó triunfadora de la edición XI de la carrera “Corre por tu salud y la de los tuyos”, del Centro Médico de Especialidades (CME), que se celebró ayer con una participación de más de 4 mil corredores.

Palma recorrió los 10 kilómetros en un tiempo de 40 minutos con 45 segundos, le siguieron Blanca Úrsula Ortega, con 41:18 minutos y Arlette Magaly Márquez, con 41:56 minutos.

En la rama varonil, Daniel Reyes se llevó el primer lugar, con un registro de 32 minutos con 26 segundos, el segundo lugar lo obtuvo Héctor Martínez, originario de Guadalajara, con 33:49 y el tercer sitio fue ocupado por Juan Mauro Ramos Mejia, agente de la Secretaria de Seguridad Pública, con 34:03 minutos.

Lorenzo Valles, quien compite en la categoría de silla sobre ruedas, realizó el recorrido en 32 minutos, mientras que Kenia Marlen Contreras, llego a la meta con crono de 38:20 minutos.

A las 7:00 de la mañana inició la carrera competitiva de 10 kilómetros y la recreativa de 3 y a las 9:00 horas se realizaron las competencias infantiles.

La salida y meta estuvo ubicada frente al Centro Médico de Especialidades, que se encuentra en Avenida de las Américas, número 201 Norte, Colonia Margaritas.

Esta carrera correspondió a la sexta etapa del Circuito Atlético Pedestre Municipal, que organiza el Instituto Municipal del Deporte.

La premiación consistió en vales por servicios que ofrece el Centro Médico de Especialidades; en total la bolsa que se repartió fue de 150 mil pesos.

Fueron 2 mil 500 pesos al primer lugar general, 2 mil al segundo y mil 500 pesos al tercero, mientras que por categorías se entregaron mil 500, mil y 500 pesos, a los tres primeros lugares, respectivamente.

Se repartieron medallas alusivas al 70 aniversario del CME a los primeros corredores que concluyeron el recorrido.