/ viernes 24 de diciembre de 2021

El ponche no es una bebida mexicana; descubre aquí su origen

La versión del ponche en México es única en el mundo

Una de las bebidas que más se consumen en México durante la temporada de invierno es el ponche, pues es una bebida que además de que calienta el cuerpo, aporta muchos beneficios al sistema inmune.

Pero, contrario a lo que se podría pensar, el ponche no es una bebida 100 por ciento mexicana, sino que lo introdujeron los europeos a la gastronomía mexicana, junto con la evangelización.

➡️Prepara tu cuerpo para no arrepentirte de las cenas de Navidad y Año Nuevo

Pero el origen del ponche tampoco es europeo, sino que la bebida tiene su origen en la India, y aunque el origen no es muy claro, algunos investigadores coinciden en que los antiguos persas consumían una bebida a la que llamaban “panch”.

Esa bebida la preparaban con agua, limón, hierbas, azúcar y ron; pero, tiempo después el “panch” llegó a Europa, donde tuvo algunas modificaciones en su receta. Posteriormente, la bebida fue nombrada “punch”, en inglés y ya entre los españoles recibió el nombre de “ponche”.

“El origen del nombre proviene del hindi “pãc”, que significa cinco, correspondiente al número de ingredientes que originalmente lo componían (aguardiente de vino de palma, azúcar, limón, agua y té).”

➡️ Suscríbete a nuestro Newsletter y recibe las notas más relevantes en tu correo

La versión del ponche en México es única en el mundo, y aunque hay muchas variaciones, la mayoría de las preparaciones coinciden en los ingredientes; caña de azúcar, manzana, canela, tejocote, ciruela pasa, tamarindo, jamaica, guayaba, naranja y piloncillo, son los ingredientes base.

El ponche se sirve tradicionalmente en las posadas, se bebe en jarros de barro y en muchas ocasiones se le agrega el famoso “piquete”, que es ron, tequila, mezcal o cualquier bebida alcohólica que se agrega al ponche.


│Escucha nuestro podcast│

Una de las bebidas que más se consumen en México durante la temporada de invierno es el ponche, pues es una bebida que además de que calienta el cuerpo, aporta muchos beneficios al sistema inmune.

Pero, contrario a lo que se podría pensar, el ponche no es una bebida 100 por ciento mexicana, sino que lo introdujeron los europeos a la gastronomía mexicana, junto con la evangelización.

➡️Prepara tu cuerpo para no arrepentirte de las cenas de Navidad y Año Nuevo

Pero el origen del ponche tampoco es europeo, sino que la bebida tiene su origen en la India, y aunque el origen no es muy claro, algunos investigadores coinciden en que los antiguos persas consumían una bebida a la que llamaban “panch”.

Esa bebida la preparaban con agua, limón, hierbas, azúcar y ron; pero, tiempo después el “panch” llegó a Europa, donde tuvo algunas modificaciones en su receta. Posteriormente, la bebida fue nombrada “punch”, en inglés y ya entre los españoles recibió el nombre de “ponche”.

“El origen del nombre proviene del hindi “pãc”, que significa cinco, correspondiente al número de ingredientes que originalmente lo componían (aguardiente de vino de palma, azúcar, limón, agua y té).”

➡️ Suscríbete a nuestro Newsletter y recibe las notas más relevantes en tu correo

La versión del ponche en México es única en el mundo, y aunque hay muchas variaciones, la mayoría de las preparaciones coinciden en los ingredientes; caña de azúcar, manzana, canela, tejocote, ciruela pasa, tamarindo, jamaica, guayaba, naranja y piloncillo, son los ingredientes base.

El ponche se sirve tradicionalmente en las posadas, se bebe en jarros de barro y en muchas ocasiones se le agrega el famoso “piquete”, que es ron, tequila, mezcal o cualquier bebida alcohólica que se agrega al ponche.


│Escucha nuestro podcast│

Ráfagas

--Primer simulacro y casi se incendia el INE --Espino vota en contra de Amnistía

Después de que se realizaron pruebas de funcionalidad del Programa de Resultados Electorales Preliminares (PREP) en los Institutos Nacional y Estatal Electoral

Juárez

Regidores pedirán licencia el próximo lunes en Cabildo

Semanas atrás se conoce que también el alcalde Cruz Pérez Cuéllar estará ausente a partir del próximo 23 de abril, junto con el secretario del Ayuntamiento, Héctor Rafael Ortiz Orpinel

Juárez

"Nos bajamos del tren y ya nos estaban esperando en una camioneta"; narra migrante intento de secuestro

Entre secuestros, huidas, extorsiones, hambre, sed, es como llegaron migrantes a esta frontera arriba del ferrocarril.

Juárez

Confianza de los ciudadanos en policías municipales va en aumento: César Muñoz

El Secretario de Seguridad Pública Municipal difirió del resultado en una encuesta donde indican que aumentó la percepción de casos de soborno

Juárez

Invita UACh a donadores de sangre; han acudido 40 participantes

En punto de las 9:00 de la mañana los encargados de la jornada iniciaron a recibir a los primeros voluntarios que acudieron a donar sangre

New Articles

Cada día, migrantes esperan desayunos en Catedral

El comedor de la Catedral de Nuestra Señora de Guadalupe se ha visibilizado mucho con la llegada de las personas en situación de movilidad de otros países