¿Ya compraste la tuya? Panaderías locales esperan vender más de mil roscas en festejos por Día de Reyes
El encargado de una panadería local refirió que la elaboración de la roscas de reyes la inician desde el día 4 de enero y la concluyen aproximadamente el 8 de enero
Ilse Gómez
En el marco de la festividad del Día de Reyes, las panaderías tradicionales esperan una venta de aproximadamente mil roscas durante la temporada, la cual inició desde este sábado y concluiría a mediados de esta semana que está por iniciar.
Así lo compartió Alejandro Serrano, uno de los encargados de la panadería Geryal, ubicada en la colonia Altavista y que desde hace 32 años ha sido una opción para los chihuahuenses al mantener productos frescos y de alta calidad que siguen satisfaciendo los paladares de los clientes.
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Refirió que la elaboración de la roscas de reyes la inician desde el día 4 de enero y la concluyen aproximadamente el 8 de enero. Empero, haciendo valer la frase de “al cliente lo que pida”, están abiertos a elaborar este tradicional pan la fecha en la que la gente se los pida, tan es así que compartió que en una ocasión les pidieron una Rosca de Reyes a mediados de año.
Es por ello que esperan que toda esta semana sigan haciendo pedidos, pues detalló que es muy común que compren para las escuelas, las cuales regresan a clases normales el jueves 9 de enero.
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Pese a que hay mucha competencia, particularmente por grandes comercios, Serrano precisó que el sabor fresco que ellos manejan es lo que los sigue posicionando entre los favoritos de la clientela, pues así como salen las roscas se van vendiendo, caso contrario a lo que ocurre en los supermercados en donde las hacen con antelación y en varias ocasiones ya están duras o echadas a perder.
Ellos manejan únicamente la tradicional y la rellena de cajeta; sin embargo, recalcó que son abiertos a lo que la gente les solicite, pues han hecho también rellenas de crema de avellana y otros ingredientes, todo bajo pedido especial.
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Los revendedores de Costco ya empezaron a hacer de las suyas en redes socialesY es que en los últimos años las roscas también se han ido innovando respecto a los sabores que se manejan, pero precisó que hay todavía un número importante de personas que sigue prefiriendo la original a fin de mantener justamente las tradiciones vivas.
“Nosotros somos muy tradicionales, la rosca de aquí es muy tradicional se están haciendo al momento y no es tan comercial por la calidad, el volumen, la estamos sacando caos caído al instante y yo creo que sería mejor el que salgan calientitas del horno”.