Emprendedores duranguenses se benefician con alianza entre UJED y creadores de contenido
Capacitan al Clúster de Mezcal en fotografía de producto como parte de un plan para la exportación
Redacción / El Sol De Durango
El Centro de Negocios de la Universidad Juárez del Estado de Durango (CN-UJED) realizó con gran éxito un curso de fotografía dirigido al Clúster de Mezcal de Durango, un aliado estratégico con el que ha trabajado estrechamente en los últimos meses. En esta ocasión, se les está apoyando en la exportación de sus productos, y la capacitación fue impartida por los creativos de contenido de Onde Comer Durango. Así lo dio a conocer Adrián Ávalos, coordinador de internacionalización del CN-UJED.
Te puede interesar leer: La UJED fomenta la identidad universitaria en la “Feria del Arte 2025”
Este proyecto forma parte de un plan estructurado en tres etapas para la preparación y exportación de productos. La primera fase consiste en la capacitación en fotografía de producto. “La plataforma Onde Comer Durango es, sin duda, una de las más importantes en el estado; tienen mucha experiencia en fotografía, edición, video y publicidad, y son precisamente ellos quienes nos están apoyando en esta capacitación. Se abordan temas como iluminación, colores, sombras, etc.”, explicó Ávalos.
En la segunda etapa, los participantes elaborarán un flyer utilizando las fotografías tomadas durante el curso. Finalmente, la tercera y última fase consiste en una capacitación en ventas enfocada en neuromarketing, donde se analizarán elementos como colores, sonidos y texturas, así como la manera en que el consumidor reacciona a estos estímulos. “Les vamos a enseñar a vender, a presentarse ante un cliente y a manejar objeciones. Es un proyecto muy interesante y completo”, agregó.
Por último, mencionó que en esta capacitación participan cinco empresas con las que se está iniciando el proyecto. “Es un plan a corto plazo, con una duración de poco más de veinte horas. Los participantes están muy contentos; cuando les presentamos a los chicos de Onde Comer Durango se mostraron emocionados, porque conocen su trabajo y saben que son expertos en el sector de empresas de alimentos”, comentó.