elsoldelcentro
Gossipmiércoles, 19 de mayo de 2021

¡Gastronomía de Aguascalientes llegará a todo México!

La Secretaría de Cultura tiene el objetivo de promover la diversidad gastronómica de las regiones del país

Chile Aguascalientes
La gastronomía de Aguascalientes se hará presente en el programa de la Secretaría de Cultura 'Carrete' / Cortesía | Viva Aguascalientes
Síguenos en:whatsappgoogle

Andrea Esparza / El Sol del Centro

A raíz de la pandemia generada por la Covid-19, la Secretaría de Cultura federal implementó un programa que consiste en llevar actividades artísticas y de historia de la República Mexicana, el cual lleva por nombre Carrete, y en el que en la segunda temporada aparecerá la gastronomía de las regiones del país, incluyendo Aguascalientes.

Dicha edición está dedicada a promover la cultura alimentaria y contará con cuatro volúmenes sobre la diversidad gastronómica de las diferentes regiones de México; Carrete es una publicación digital para compartir y detonar experiencias de mediación sociocultural.

Es importante mencionar que cada edición se conforma de cuatro secciones, Introducción editorial, Artilugio, Platicar y jugar, Letras y voces y La carretera creativa, que cuenta con una selección audiovisual de agentes culturales que abordan los temas de cada número desde las artes vivas, los talleres libres y las charlas a la distancia.

️La cocina se volvió sencilla gracias a Chepina Peralta

Este volumen de cultura alimentaria aborda tradiciones culinarias, sabores, olores, colores y texturas de la comida, concretamente de la región occidente y centro, que abarca los estados de Aguascalientes, Ciudad de México, Colima, Estado de México, Guanajuato, Hidalgo, Jalisco, Michoacán, Morelos, Nayarit, Puebla, Querétaro, San Luis Potosí, Tlaxcala, Veracruz y Zacatecas.

La edición estará disponible a partir del mes de junio en la plataforma Contigo en la distancia.

️Mantente informado en nuestro canal de Google Noticias

La comida mexicana reúne un complejo entramado de la diversidad cultural e histórica de México: conocimientos, prácticas, valores y creencias culturales, simbólicas y religiosas de una comunidad; todo esto permite comprender el legado de las tradiciones que forman parte del patrimonio gastronómico y alimentario que define a los habitantes del territorio nacional.

Síguenos en Facebook: El Sol del Centro y Twitter: @ElSoldelCentro_

Te recomendamos el podcast ↓

+Más noticias

NOTAS RELACIONADAS

Más Noticias