En Angostura y Ahome decomisan camarón ‘changueado’
El 6 de abril arrancó la veda del camarón en el Océano Pacífico mexicano y ya ha habido aseguramiento de crustáceo
Carla González
"Ha habido, todavía no te tengo el dato porque ahorita está la actividad en todo el estado y se ha movido mucho, pero como siempre yo les voy a decir los lugares, en el centro- norte, más específicamente Angostura que es la que nos ha traído con vueltas, pero también en Ahome. no sólo es el principal productor de camarón y de acuacultura, también es el que más infringe la norma de la veda", dijo.
Guerra Mena
La funcionaria estatal
"Dependiendo qué tan grave es la falta, si nada más tienen una red o los captaron tirando lance, pero cuando hay producto vedado en su propiedad, en la panga, si se le decomisa la panga, se decomisa el producto y se les levanta un acta administrativa, hasta el momento en esta administración no habido nadie que pise cárcel, está redoblando esfuerzos para modificar la ley, para que pueda ser un castigo con más agravantes", agregó.