elsoldemorelia
Morelia, Michoacán30 de mayo de 2025
Finanzasviernes, 28 de febrero de 2025

Prevén vender 150 toneladas de pescado durante Cuaresma: Compesca

Tilapia, trucha, huachinango, bagre, langosta y langostino son los más consumidos esta temporada

pescado michoacano cuaresma comida
Consumo de pescado michoacano en temporada de Cuaresma / Foto: Fernando Maldonado | El Sol de Morelia
Síguenos en:google

Cuitláhuac Guerrero

Para la próxima temporada de Cuaresma, que abarca del 5 de marzo al 17 de abril, se tiene contemplada la comercialización de 150 toneladas de pescado a bajo costo en el estado, señaló el director de la Comisión de Pesca de Michoacán (Compesca), Ramón Hernández Orozco.

En entrevista con El Sol de Morelia, el titular de la dependencia señaló que en esta campaña que arrancará el Miércoles de Ceniza van a participar alrededor de 160 granjas, además de pescadores que se dedican a esta actividad de manera artesanal.

Ya estamos aterrizando los detalles del Programa de Cuaresma, en esta lcasión lo vamos a impulsar en el interior de Michoacán, tenemos pensado comercializar 150 toneladas de pescado a bajo costo.Director de la Comisión de Pesca de Michoacán, Ramón Hernández Orozco

Te puede interesar: Promocionarán Semana Santa de Morelia en CDMX, Guadalajara y Querétaro

De acuerdo al funcionario, especies como la tilapia, la trucha, el bagre, el huachinango, la langosta y el langostino son las que más se consumen en estas fechas, por lo que serán las principales que se tendrán a la venta.

Pescado michoacano cuaresma comida
Pesacado con verduras sobre una mesa / Foto: Fernando Maldonado | El Sol de Morelia

En Morelia estarán destinados al menos cinco puntos de venta, incluido el que se encuentra en las instalaciones de la Compesca, y en el resto del estado cerca de 120 para que los consumidores puedan adquirir el producto para la preparación de los platillos típicos de la festividad religiosa.

Morelia tiene al menos cinco puntos de venta. Tilapia, trucha, bagre, langosta, langostino y huachinango son las que se comercializan para esto.Director de la Comisión de Pesca de Michoacán, Ramón Hernández Orozco

Te puede interesar: Arquidiócesis de Morelia buscará la canonización de Atenógenes Silva

De igual manera, precisó que se tendrán recorridos de vigilancia a todos los establecimientos de la entidad para que el pescado se oferte fresco y sea de calidad, trabajo que se hará con la Comisión Estatal para la Protección contra Riesgos Sanitarios (Coepris).

En la campaña de 2024, la Conapesca estimó un total de 169 toneladas que dejaron por lo menos 15 millones de pesos para el sector pesquero de Michoacán.

NOTAS RELACIONADAS

Más Noticias