Buscan producir alimentos más sanos en el campo michoacano
Se quieren implementar programas forestales, agrícolas y pecuarios, capacitación y difusión tecnológica
Abraham Méndez / El Sol de Morelia
Morelia, Michoacán (OEM-Infomex).- La Secretaría de Agricultura y Desarrollo Rural (Sader) y el Instituto Nacional de Investigaciones Forestales, Agrícolas y Pecuarias (INIFAP), firman convenio de colaboración donde planean iniciativas para producir alimentos más sanos y sustentables.
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Lo que se busca es implementar programas forestales, agrícolas y pecuarios, capacitación y difusión tecnológica para el desarrollo integral sustentable.
Lo que permitiría la producción de alimentos sanos y nutritivos mediante bioinsumos amigables con el medio ambiente.
El secretario de Sader compartió que, con este convenio, se alinearán la política del estado y los programas federales que también beneficiarán a productores agropecuarios de Michoacán.
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La comida puede contaminarse por malas prácticas de higiene, presencia de medicamentos en la carne, riego de verduras con aguas negras, entre otrosEn el proyecto participaran 120 técnicos del programa Sembrando Vida, 30 del programa Producción para el Bienestar; y 111 técnicos integrados por la Dirección General de Educación Tecnológica Agropecuaria y Ciencias del Mar.
De tal forma que se quiere instalar módulos de producción de los denominados bioinsumos (productos de origen biológico compuestos por bacterias, hongos o virus).