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Puebla4 de junio de 2025
Gossipjueves, 27 de octubre de 2016

Prepara una rica Tortilla Española

Su elaboración es todo un arte

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Erika Reyes

Sin lugar a dudas la Tortilla Española o de Patatas es referente mundial de la gastronomía de ese país del Viejo Mundo.

Se consume en todos los hogares de España y es la tapa más solicitada en bares y restaurantes. No falta en excursiones, fiestas o reuniones familiares y con amigos.

Cualquier momento del día es una excusa para deleitarse con ella: el desayuno, a media mañana, en la comida, como merienda o para cenar.

Sus ingredientes son tan básicos que están al alcance de cualquier bolsillo: huevo, patatas o papás, cebolla, sal, aceite de oliva; aunque la maestría de su elaboración es un poco complicada.

¿Con o sin cebolla? Esto es un debate nacional que tiene divididos a los españoles y aún queda pelea de que si es más o menos cuajada. La verdad absoluta nadie la tiene y sea como sea la españolísima Tortilla de Patatas resulta un verdadero manjar para todos los paladares.

¿La has probado alguna vez? Para que no te quedes con las ganas aquí te dejamos una receta para elaborarla y no desesperes si a la primera no te sale, porque es todo un arte, recuerda que la práctica hace al maestro.

Ingredientes

6 papas medianas

6 huevos

½ litro de aceite de oliva

1 trozo de cebolla

Sal

Utensilios

1 Sartén de 24 cm. de diámetro con profundidad de 6 cm

1 Plato ligeramente más grande que el sartén.

Preparación

Mientras pelas y cortas las papas en rodajas delgadas, pones a freír el aceite en el sartén. Una vez que esté caliente se agregan las papas, se cocinan a fuego lento. Cuando estén tiernas se le agrega la cebolla previamente cortada en juliana.

En un tazón se baten los huevos y se les agrega sal. Cuando la cebolla esté cristalizada se incorporan los huevos y se deja cocer hasta que cuaje por un lado.

Para darle vuelta se pone al plato sobre el sartén apoyando con fuerza para que no se mueva; rápidamente se voltea conjuntamente el sartén y el plato. La tortilla quedará sobre el plato, deslizar nuevamente hacia el sartén para que quede el lado de la tortilla ya cuajado hacia arriba. Cocer unos minutos para que cuaje el otro lado.

La tortilla debe quedar dorada por fuera y húmeda por dentro.

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