Presenta Sefoa innovaciones tecnológicas en maíz y frijol
También entregó maquinaria y equipo para el fortalecimiento de la producción primaria y valor agregado de alimentos
Arled Jarillo / El Sol de Tlaxcala
La Secretaría de Fomento Agropecuario (Sefoa) realizó la presentación de innovaciones tecnológicas realizadas en los cultivos de maíz y frijol en el municipio de Españita; además entregó maquinaria y equipo para el fortalecimiento de la producción primaria y valor agregado de alimentos.
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Capacita a la gente para el autoempleo en educación, salud, herrería y balconeríaArnulfo Arévalo Lara, titular de Fomento Agropecuario, señaló que a través de estas acciones se dan a conocer los avances que los agricultores, en este caso, de las comunidades de Pipillola y La Reforma, han obtenido con apoyo del “Servicio estatal de capacitación y asistencia técnica” y con los “Proyectos Integrales de Desarrollo Rural”, que entregan herramientas para mejorar su trabajo.
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Será reconocida la labor en la producción de los alimentos y los insumos para la industriaArévalo Lara informó que resultado de las políticas públicas en materia agropecuaria del Gobernador Marco Mena, se lleva a cabo la producción de alimentos, donde la educación nutricional contribuye mediante el desarrollo de capacidades en los agricultores a la modificación de hábitos alimenticios para lograr la seguridad alimentaria y al mismo tiempo se aprovechan los recursos disponibles con que cuentan las familias.
En su oportunidad, Honorio Escalona López, beneficiario, comentó que con el acompañamiento técnico y con los apoyos como maquinaria para el campo, hacen más eficiente su trabajo en la parcela, cultivan más extensión de forma eficaz en los insumos y lo complementan con una mejor alimentación, lo que desarrolla el potencial de las comunidades rurales.
De esta forma, el Gobierno del Estado a través de la Sefoa, implementa mejoras en el trabajo en el campo tlaxcalteca, dotando a los productores de instrumentos y nuevos conocimientos para una mejor calidad de vida.