Changunga la fruta michoacana cuyo sabor no podrás olvidar
Lo agridulce combinado con un toque de limón, sal y un poco de picante seguro conquistará su paladar, además, tiene muchos beneficios
Victoria Avalos / El Sol de Zamora
Zamora, Michoacán.- Nuestro estado es productor de muchas frutas entre ellas, la fresa, el mango, y la changunga, esta última endémica de Michoacán, y también encontrada en Nayarit y Guerrero.
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Este pequeño fruto suele sorprender a los turistas que visitan Michoacán al tener un llamativo color amarillo y un olor sin igual, y aunque se puede comer al natural hay quienes lo prefieren con sal, limón, chile en polvo y hasta chamoy.
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Con esta fruta conocida también como “nanche” se pueden preparar helados, mermeladas, jaleas, e incluso hacerse aguas, o cremas de mezcal y hasta tepache.
Los beneficios de las changungas
Como todo producto natural cuenta con algunos beneficios para la salud como por ejemplo:
- Brinda fibra y carbohidratos
- Fortalece las defensas
- Ayuda en la mejora cuando hay resfriados
- Tiene un alto contenido en colágeno que ayuda a la salud ósea.
El guamúchil: fruto dulciamargo que combate enfermedades
Consumir el fruto del guamúchil ayuda a prevenir cáncer, diabetes, entre otras enfermedadesEstas pequeñas bolitas amarillas con un olor peculiar crecen en el árbol Byrsonima crassifolia, si no las has probado estamos seguros que su sabor agridulce te será inolvidable.