Ciudad Juárez Chihuahua.- Durante esta época navideña La Comisión Estatal para la Protección Contra Riesgos Sanitarios (Coespris) inspecciono más de mil establecimientos de los cuales siete fueron clausurados por incumplir las normas de higiene.
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Dichos establecimientos se dedican al comercio de alimentos crudos y preparados, esto con el objetivo de garantizar a la sociedad la inocuidad de los productos.
Sergio Amador Almaguer, responsable del Proyecto de Alimentos menciono que la Coespris intensifica estas acciones de vigilancia durante esta época navideña para garantizar las normas de higiene sanitarias.
Refirió que la supervisión comenzó en noviembre de este año y concluirá en enero de 2020 para cumplir con la Norma Oficial Mexicana NOM-251-SSA1-2009, relativa al concepto Prácticas de Higiene para el Proceso de Alimentos, Bebidas o Suplementos Alimenticios.
En este periodo aumenta el consumo y la comercialización de pavo, pollo y cerdo en puntos de venta establecidos, la Comisión sugirió revisar la fecha de caducidad, al igual que la textura, consistencia, olor y color de las carnes.
La titular estatal del Programa México Sano (Promesa), Diana Castro Rubio, advirtió que en el estado hay un incremento considerable de casos de obesidad.
Esta enfermedad potencia la aparición de otras, como la hipertensión y diabetes, por lo que es necesario cambiar los hábitos alimenticios.
Una alternativa sobre todo en este periodo de fin del año, es la carne de pavo, la cual tiene un alto índice de propiedades nutricionales, principalmente por su contenido en proteínas y aminoácidos.
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