/ lunes 7 de diciembre de 2020

Tras regreso al color naranja restauranteros no ven mejoría

La expectativa para los próximos días es que aumente la clientela en los negocios con venta de comida, porque se acercan los pagos de aguinaldos y ahorros a los trabajadores de las empresas

DELICIAS.- El cambio de color rojo a naranja no se traduce todavía en ninguna mejoría para los restaurantes de la ciudad, cuyas ventas se mantienen igual desde hace semanas generando ingresos económicos apenas suficientes para mantenerse.

Si te gusta estar informado, suscríbete a nuestro NEWSLETTER y recibe todas las mañanas en tu correo electrónico las noticias más importantes de Chihuahua. Da clic aquí, es gratis

Jorge Torres García, regidor del ayuntamiento e integrante de un grupo de empresarios del ramo restaurantero, atribuyó la situación al miedo que los delicienses sienten de contagiarse de Covid y a la falta de circulante.

“La verdad no hemos tenido la mejoría que esperábamos… yo puedo atribuirla a que la gente todavía tiene temor de las circunstancias que estamos viviendo, sobre todo por la pandemia, también por la economía”, señaló Torres, propietario èl mismo de un negocio de comida.

El regidor advirtió que el problema de los restauranteros se está agudizando, mencionando que en su caso no han repuntado las ventas pero se mantienen los gastos de nómina de personal, además de otros como electricidad.

Apuntó que se han visto particularmente afectados los restaurant bar, porque su horario para vender era más extendido, el cual se ha restringido hasta las 18:00 horas con los cambios en la comercialización de cerveza y otras bebidas embriagantes.

“Ellos sí están viendo ahorita la situación muy complicada en sus negocios”, aseguró el entrevistado.

La expectativa para los próximos días es que aumente la clientela en los negocios con venta de comida, porque se acercan los pagos de aguinaldos y ahorros a los trabajadores de las empresas, lo cual daría un respiro a los restauranteros porque podrían cumplir con estas mismas prestaciones a sus empleados.

Sin embargo, el desasosiego entre los dueños de restaurantes permanece. Con la llegada de las fiestas decembrinas temen que repunten los casos de Covid-19 y esto a su vez orille a las autoridades a ordenar el regreso al semáforo rojo, lo cual consideran los empresarios sería catastrófico para sus negocios.

“Tengo temor, la verdad, de que en enero nos estén regresando al semáforo rojo, porque si la gente no entendió en la primera, esta es la segunda; la tercera sí nos va a complicar. Ojalá entienda”, finalizó Jorge Torres.




Te recomendamos el podcast ⬇️

Spotify

Apple Podcasts

Google Podcasts

Acast

Deezer



Te recomendamos:

DELICIAS.- El cambio de color rojo a naranja no se traduce todavía en ninguna mejoría para los restaurantes de la ciudad, cuyas ventas se mantienen igual desde hace semanas generando ingresos económicos apenas suficientes para mantenerse.

Si te gusta estar informado, suscríbete a nuestro NEWSLETTER y recibe todas las mañanas en tu correo electrónico las noticias más importantes de Chihuahua. Da clic aquí, es gratis

Jorge Torres García, regidor del ayuntamiento e integrante de un grupo de empresarios del ramo restaurantero, atribuyó la situación al miedo que los delicienses sienten de contagiarse de Covid y a la falta de circulante.

“La verdad no hemos tenido la mejoría que esperábamos… yo puedo atribuirla a que la gente todavía tiene temor de las circunstancias que estamos viviendo, sobre todo por la pandemia, también por la economía”, señaló Torres, propietario èl mismo de un negocio de comida.

El regidor advirtió que el problema de los restauranteros se está agudizando, mencionando que en su caso no han repuntado las ventas pero se mantienen los gastos de nómina de personal, además de otros como electricidad.

Apuntó que se han visto particularmente afectados los restaurant bar, porque su horario para vender era más extendido, el cual se ha restringido hasta las 18:00 horas con los cambios en la comercialización de cerveza y otras bebidas embriagantes.

“Ellos sí están viendo ahorita la situación muy complicada en sus negocios”, aseguró el entrevistado.

La expectativa para los próximos días es que aumente la clientela en los negocios con venta de comida, porque se acercan los pagos de aguinaldos y ahorros a los trabajadores de las empresas, lo cual daría un respiro a los restauranteros porque podrían cumplir con estas mismas prestaciones a sus empleados.

Sin embargo, el desasosiego entre los dueños de restaurantes permanece. Con la llegada de las fiestas decembrinas temen que repunten los casos de Covid-19 y esto a su vez orille a las autoridades a ordenar el regreso al semáforo rojo, lo cual consideran los empresarios sería catastrófico para sus negocios.

“Tengo temor, la verdad, de que en enero nos estén regresando al semáforo rojo, porque si la gente no entendió en la primera, esta es la segunda; la tercera sí nos va a complicar. Ojalá entienda”, finalizó Jorge Torres.




Te recomendamos el podcast ⬇️

Spotify

Apple Podcasts

Google Podcasts

Acast

Deezer



Te recomendamos:

Chihuahua

Líneas de autobús dejan de vender pasajes a Juárez a migrantes; optan por "ubers viajeros"

La Secretaría de Gobernación y la Secretaría de Comunicaciones, Infraestructura y Transportes (SCIT) les solicitó esta medida

Policiaca

Muere hombre al sufrir descarga eléctrica en su casa

Un hombre perdió la vida durante la tarde de este jueves tras recibir una fuerte descarga de energía eléctrica en su domicilio y ser llevado a un hospital

Policiaca

Registra Juárez múltiples accidentes viales durante la tarde

Durante esta tarde se registraron varios accidentes viales en nuestra ciudad, causados por el exceso de velocidad y la imprudencia al manejar

Chihuahua

Enfrenta Chihuahua la crisis del agua con recurso estatal

A pesar de que se anunció que el Gobierno Federal entregaría a las entidades mil 200 mdp para la crisis del agua, el estado de Chihuahua no ha recibido la partida

Juárez

El viacrucis en Santa María de la Montaña, una tradición que crece

Los organizadores y todo el grupo que integran la presentación están ultimando detalles de la escenografía, vestuario, utilería, la corona, la pintura de las cruces, entre otros aspectos para este viernes 29 de marzo

Juárez

Lavatorio de pies, ejemplo de humildad de Cristo

Para los cristianos, el Jueves Santo es el primer día del “triduo pascual”, es decir, período de tiempo en el que la liturgia cristiana católica y no católica conmemoran la pasión, muerte y resurrección de Jesús