Ciudad Juárez.- El festejo del Día del Padre está siendo un día positivo para la industria restaurantera de Ciudad Juárez, ya que se registró un 30 por ciento más de afluencia en comparación a otro fin de semana ordinario, destacó el presidente de la Cámara Nacional de la Industria Restaurantera y Alimentos Condimentados (Canirac), Martín García López.
Expuso que a pesar de que no hubo una gran afluencia como se esperaba, pero se entiende por la situación actual de la pandemia por el Covid-19 que continúa en semáforo epidemiológico en color amarillo.
Sin embargo, dijo que tuvieron bastantes visitas sobre todo en los negocios que están enfocados en el concepto de desayunos y otros que cuentan con servicio de desayuno desde temprana hora.
“Va pintando bien y ojalá que con este tipo de fechas que tenemos precisamente vengan a ayudar a nuestra situación actual de nuestro gremio, sabemos que va a ser una situación complicada que es a largo plazo no sabemos, pero son cosas que poco a poco nos va a ir ayudando a mejorar”, subrayó.
García López mencionó que la industria restaurantera está en un proceso de reactivación para buscar los resultados deseados.
El ramo de restaurantes en Ciudad Juárez continúa con un aforo del 50 por ciento debido a la pandemia, solo en el caso de restaurante-bar incrementará su aforo al 50 por ciento, no obstante, la manera que den la posibilidad de ir incrementando o mejorando los aforos, ayudará a poder recibir más clientes con la debida precaución que tienen en cuanto a los protocolos.
El representante de restaurantes en la ciudad externó que muchos negocios de restaurantes se vieron beneficiados en este día especial para los papás, incluso, hubo tiempos de espero en los establecimientos, no en comparación con el Día de las Madres, pero la respuesta fue positivo en términos generales.