/ miércoles 11 de septiembre de 2019

Elaboran juarenses platillo sobresaliente

Fue elegido segundo lugar a nivel nacional dentro del Concurso Nacional de los ICAT Oaxaca 2019

Ciudad Juárez, Chihuahua.- Un platillo llamado “tamal azul de barbacoa de venado en salsa de chiles”, fue el seleccionado para ser el segundo lugar a nivel nacional dentro del Concurso Nacional de los ICAT Oaxaca 2019.

El platillo fue elaborado por jóvenes juarenses quienes acudieron al concurso que fue organizado por el Instituto de Capacitación y Productividad para el Trabajo del Estado de Oaxaca, hermano del Instituto de Capacitación para el Trabajo del Estado de Chihuahua (ICATECH).

Teresa Piñón directora general del ICATECH, comentó que en esta ocasión el estado de Chihuahua participó en dos categorías, una de ellas con estudiantes e instructores del municipio de Guerrero y la otra con jóvenes de Ciudad Juárez que participan en la categoría de creación.

El equipo fue capacitado en ICATECH Juárez, y presentaron un platillo llamado “Tamal azul de barbacoa de venado en salsa de chiles”, con el cual convencieron a los críticos de otorgarles el segundo lugar del concurso.

Piñón explicó que el equipo procedente de Ciudad Guerrero, quienes estuvieron inscritos en la categoría de Rescate, presentaron un platillo llamado “Empanadas Mamá Concha”, el cual consistió en chacales con carne seca acompañados de empanas de carne dulce.

El primer lugar de la categoría de Creación dentro de este concurso a nivel nacional, fue para el estado de Tlaxcala; mientras que el tercero fue para Nayarit.

En la categoría de Rescate, fue el equipo del estado de Campeche quienes se hicieron del primer premio, seguidos de Michoacán y el Estado de México.

El concurso fue organizado por el Instituto de Capacitación y Productividad para el Trabajo del Estado de Oaxaca, hermano del ICATECH; al evento acudieron representantes de los diferentes ICAT de todo México.

Cada ICAT realizó un concurso estatal para definir quienes representarían a su estado en la justa nacional.

La categoría de Creación los concursantes deben cocinar un platillo libre de su autoría, y se califica la innovación, el uso de ingredientes, el sabor, la presentación y creatividad.

Por su parte, el platillo de Rescate debe buscar “rescatar” la cocina tradicional de cada región, en cuanto a técnicas, métodos e ingredientes de preparación.

En la categoría de Rescate hubo 15 equipos, mientras que en Creación hubo 12; cada equipo se conforma de 3 personas más un asesor, que es opcional, y tienen dos horas para realizar su platillo.

Las participantes chihuahuenses que acudieron alumnas del Instituto de Capacitación para el Trabajo del Estado de Chihuahua (ICATECH).

Cabe destacar que constantemente los estudiantes del ICATECH son reconocidos por su desempeño dentro de los diferentes concursos que se llegan a realizar a nivel local y nacional dentro de la categoría de gastronomía.

Ciudad Juárez, Chihuahua.- Un platillo llamado “tamal azul de barbacoa de venado en salsa de chiles”, fue el seleccionado para ser el segundo lugar a nivel nacional dentro del Concurso Nacional de los ICAT Oaxaca 2019.

El platillo fue elaborado por jóvenes juarenses quienes acudieron al concurso que fue organizado por el Instituto de Capacitación y Productividad para el Trabajo del Estado de Oaxaca, hermano del Instituto de Capacitación para el Trabajo del Estado de Chihuahua (ICATECH).

Teresa Piñón directora general del ICATECH, comentó que en esta ocasión el estado de Chihuahua participó en dos categorías, una de ellas con estudiantes e instructores del municipio de Guerrero y la otra con jóvenes de Ciudad Juárez que participan en la categoría de creación.

El equipo fue capacitado en ICATECH Juárez, y presentaron un platillo llamado “Tamal azul de barbacoa de venado en salsa de chiles”, con el cual convencieron a los críticos de otorgarles el segundo lugar del concurso.

Piñón explicó que el equipo procedente de Ciudad Guerrero, quienes estuvieron inscritos en la categoría de Rescate, presentaron un platillo llamado “Empanadas Mamá Concha”, el cual consistió en chacales con carne seca acompañados de empanas de carne dulce.

El primer lugar de la categoría de Creación dentro de este concurso a nivel nacional, fue para el estado de Tlaxcala; mientras que el tercero fue para Nayarit.

En la categoría de Rescate, fue el equipo del estado de Campeche quienes se hicieron del primer premio, seguidos de Michoacán y el Estado de México.

El concurso fue organizado por el Instituto de Capacitación y Productividad para el Trabajo del Estado de Oaxaca, hermano del ICATECH; al evento acudieron representantes de los diferentes ICAT de todo México.

Cada ICAT realizó un concurso estatal para definir quienes representarían a su estado en la justa nacional.

La categoría de Creación los concursantes deben cocinar un platillo libre de su autoría, y se califica la innovación, el uso de ingredientes, el sabor, la presentación y creatividad.

Por su parte, el platillo de Rescate debe buscar “rescatar” la cocina tradicional de cada región, en cuanto a técnicas, métodos e ingredientes de preparación.

En la categoría de Rescate hubo 15 equipos, mientras que en Creación hubo 12; cada equipo se conforma de 3 personas más un asesor, que es opcional, y tienen dos horas para realizar su platillo.

Las participantes chihuahuenses que acudieron alumnas del Instituto de Capacitación para el Trabajo del Estado de Chihuahua (ICATECH).

Cabe destacar que constantemente los estudiantes del ICATECH son reconocidos por su desempeño dentro de los diferentes concursos que se llegan a realizar a nivel local y nacional dentro de la categoría de gastronomía.

Juárez

"Comenzó de Texas con revisiones exhaustivas a tráiler mexicanos":, Thor Salayandia

Se verá agravada de nueva cuenta la producción en la maquiladora juarense ya que suman 32 millones de dólares cargas varadas.

Policiaca

Pasará 50 años en la cárcel por el asesinato de dos personas

El hecho por el que fue juzgada y sentenciada a 50 años de prisión, se registró entre las 19:00 horas del 16 de abril y las 01:00 horas del 17 de abril de 2022, en una vivienda del fraccionamiento Pedregal de San Isidro.

Elecciones 2024

Inicia Pérez Cuéllar arranque de campaña en Plaza de la Mexicanidad

Habrá un evento artístico con un grupo de cumbia y la presentación de la Tik-Toker local “Pache Pache”, así como pantallas estratégicamente ubicadas para presenciar el Segundo Debate Presidencial.

Juárez

Participan 800 personas en carrera 'Run Industry Run'

La carrera competitiva fue de 10 kilómetros, mientras que la recreativa fue de 3 kilómetros, donde el banderazo de arranque fue en el exterior de la cámara ubicada sobre la avenida Henry Dunant 4525 en la Zona Pronaf.

Elecciones 2024

“Que no se haga..., queremos obras, no números”: Pérez Cuéllar a Óscar Ibáñez

Pérez Cuéllar desafió al gobierno panista a dejar de lado las cifras y los números y a mostrar de manera tangible las obras en las escuelas y las calles pavimentadas, áreas donde asegura que su administración tiene récord

Elecciones 2024

Baches y alumbrado los temas más sentidos por la ciudadanía: Alcalde

En relación con la dinámica a seguir o si habrá cambios en la estrategia que se sigue para atender las distintas vialidades de la ciudad, el presidente municipal, Martín Chaparro Payán, mencionó que ya cuenta con ayuda de aspirantes a cargos públicos.