/ jueves 16 de mayo de 2019

Pedro Ortega, el chef de Cantinflas lleva una probada de México a Bogotá

El mexicano Pedro Ortega visitó la capital colombiana para dar a conocer lo mejor de la gastronomía de nuestro país

El chef de origen oaxaqueño Pedro Ortega, de Grupo Estoril de México, visitó la semana pasada Bogotá, Colombia, para presumir la cocina de nuestro país.

Pedro Ortega cocinó junto a su hijo Octavio Ortega Meléndez, quien está detrás de los fogones de El Taller, restaurante en donde el jueves pasado ofrecieron una cena de siete tiempos, que se repetirá el viernes en un espacio campestre y que incluirá un maridaje con mezcales, vinos y sabores de la cultura oaxaqueña.

Foto: Fernando Cano Hernández

La cena en Bogotá fue un homenaje en vida a los orígenes humildes de Ortega, gracias a los cuales entendió, cuando era solo un niño, que "crecer en medio de la pobreza es maravilloso porque da la oportunidad de trabajar la tierra y valorar todo lo que de ella brota", dijo el chef.

Durante la cena, Pedro Ortega habló sobre sus numerosas experiencias. En los 48 años que lleva en Estoril ha tenido el privilegio de cocinar para siete presidentes, así como ministros, embajadores y artistas como Mario Moreno "Cantinflas".

Foto: Fernando Cano Hernández

De ellos, sostuvo que el comediante, a quien consideró su "ídolo, cuate y paisano" hasta que falleció en 1993, era "un hombre sencillo, bromista y de gran espíritu en su día a día", a quien le gustaba "el noisette de langosta con perejil frito y el mole negro".

También recordó la vigilancia extrema que tenía José López Portillo, quien gobernó México de 1976 a 1982 y cuyos escoltas inspeccionaban su cocina para mirar qué iba a prepararle al mandatario.

Foto: Fernando Cano Hernández

En tanto, del actual Jefe de Estado, Andrés Manuel López Obrador, dijo que el Estoril es su restaurante preferido, en donde suele "comer de todo".

Así, orgulloso de su trayectoria, Pedro Ortega espera que en Colombia el concepto gastronómico de su hijo Octavio deje en alto el origen del sabor de México y su amor por las ollas y el sartén.



El chef de origen oaxaqueño Pedro Ortega, de Grupo Estoril de México, visitó la semana pasada Bogotá, Colombia, para presumir la cocina de nuestro país.

Pedro Ortega cocinó junto a su hijo Octavio Ortega Meléndez, quien está detrás de los fogones de El Taller, restaurante en donde el jueves pasado ofrecieron una cena de siete tiempos, que se repetirá el viernes en un espacio campestre y que incluirá un maridaje con mezcales, vinos y sabores de la cultura oaxaqueña.

Foto: Fernando Cano Hernández

La cena en Bogotá fue un homenaje en vida a los orígenes humildes de Ortega, gracias a los cuales entendió, cuando era solo un niño, que "crecer en medio de la pobreza es maravilloso porque da la oportunidad de trabajar la tierra y valorar todo lo que de ella brota", dijo el chef.

Durante la cena, Pedro Ortega habló sobre sus numerosas experiencias. En los 48 años que lleva en Estoril ha tenido el privilegio de cocinar para siete presidentes, así como ministros, embajadores y artistas como Mario Moreno "Cantinflas".

Foto: Fernando Cano Hernández

De ellos, sostuvo que el comediante, a quien consideró su "ídolo, cuate y paisano" hasta que falleció en 1993, era "un hombre sencillo, bromista y de gran espíritu en su día a día", a quien le gustaba "el noisette de langosta con perejil frito y el mole negro".

También recordó la vigilancia extrema que tenía José López Portillo, quien gobernó México de 1976 a 1982 y cuyos escoltas inspeccionaban su cocina para mirar qué iba a prepararle al mandatario.

Foto: Fernando Cano Hernández

En tanto, del actual Jefe de Estado, Andrés Manuel López Obrador, dijo que el Estoril es su restaurante preferido, en donde suele "comer de todo".

Así, orgulloso de su trayectoria, Pedro Ortega espera que en Colombia el concepto gastronómico de su hijo Octavio deje en alto el origen del sabor de México y su amor por las ollas y el sartén.



Juárez

Abarrotan rezagados puntos de vacunación contra el Covid-19

Este jueves se aplicó la dosis para los adultos de 35 años y más que recibieron su primera vacuna de AstraZeneca del 10 al 17 de noviembre del 2021

Juárez

Exigen colectivos a FGE prevenir los delitos vs comunidad LGBT

Tras el asesinato de una pareja en esta frontera, la Fiscalía de la zona norte se reunió con los colectivos, pactando firmar un convenio para trabajar en conjunto

Juárez

Carlos y Rogelio, primer pareja rarámuri en contraer matrimonio igualitario

Se conocieron por la plataforma de Facebook hasta presentarse, de ello hace tres años

OMG!

Tras pelea con una mujer sacan la cumbia de Alfredo Adame

Este “cumbión” ya supera las 21 mil visualizaciones, es una narración de los hechos ocurridos hace unos días y que comenzó a viralizarse en redes sociales el pasado martes

Chihuahua

Investigan desaparición de 60 mdp durante administración de Corral

La gobernadora Maru Campos, dijo que estos recursos tenían que ser entregados como apoyo al campo chihuahuense

Policiaca

Desmantelan negocio usado para expedir falsos documentos migratorios

De acuerdo las investigaciones, en el establecimiento que se encontraba en el cruce de la calle Saguaro y Manuel J. Chouhtier, de la colonia Del Real

Juárez

Abarrotan rezagados puntos de vacunación contra el Covid-19

Este jueves se aplicó la dosis para los adultos de 35 años y más que recibieron su primera vacuna de AstraZeneca del 10 al 17 de noviembre del 2021

Doble Vía

Febrero tiene menos días que los demás meses por culpa de un emperador ególatra

El calendario romano fue modificado al antojo de quien le dio su nombre a un mes, y acomodó días y hasta un mes más; entérate

Justicia

Trasladan a penal de máxima seguridad a Facundo Rosas por caso Rápido y Furioso

Su traslado se llevó a cabo mediante un fuerte dispositivo de seguridad por parte de elementos de la Secretaría de Marina