/ martes 26 de febrero de 2019

Conquistan atletas juarenses casi medio centenar de oros en Olimpiada

Fronterizos protagonizan carrera parejera con la ciudad de Chihuahua

Ciudad Juárez, Chihuahua.- Cuarenta y ocho medallas de oro fue la cosecha de los atletas juarenses que participaron en la Olimpiada Estatal Juvenil 2019, que se realizó el pasado fin de semana, en el estadio olímpico de la Ciudad Deportiva en la capital del estado.

Además de las preseas áureas, los atletas fronterizos consiguieron 33 metales de plata y 41 de bronce, en tres días de competencia.

Los anfitriones de la ciudad de Chihuahua cosecharon 41 medallas de oro, 45 de plata y 32 de bronce, mientras que Cuauhtémoc se llevó 21 primeros lugares, 20 segundos y 7 terceros.

En la Olimpiada Estatal de Atletismo también compitieron las delegaciones de Delicias, Parral, Namiquipa, Camargo, Francisco de Conchos, Ojinaga, Guerrero, Madera, Urique y Guachochi.

En el tercer día de actividades, que se realizó el pasado domingo, el juarense Keneth Talavera se adjudicó el primer lugar en la prueba de los 800 metros planos, categoría 18-19 años, con un tiempo de 1:58.84 minuto.

Israel Martínez se impuso en lanzamiento de bala, categoría 20-22 años, con marca de 12.14 metros.

En la prueba de los 200 metros planos, 20-22 años, las juarenses Rosa Cook, Ana Karen Hernández y Lizeth Montes hicieron el 1-2-3, con tiempos de 24.96, 26.39 y 26.68 segundos, respectivamente.

Camilo Guerrero se impuso en la misma prueba y categoría, con un registro de 22.72 segundos, mientras que en la categoría 18-19 años, Itzel Cervantes y Martin Loera subieron a lo más alto del podio, con 26.56 y 22.05 segundos, de manera respectiva.

Joseline Carrasco y Pamela Martínez obtuvieron los primeros lugares en los 200 metros planos, de la categoría 16-17 años, mientras que Joana Elías fue la ganadora en la 14-15 años.

Mia Cabrera, Bryan Fernández y Fernanda Cruz fueron los mejores en los 800 metros planos, con tiempos de 2:18.66, 2:01.96 y 2:19.07 minutos, respectivamente.

Enrique Garibaldi se adjudicó el primer lugar en salto triple, categoría 20-22 años, con marca de 13.98 metros, le siguieron Miguel Solís, con 13.52 y José de Jesús Contreras, con 12.76 metros.

Aldair Calderon y Daniel Robles ganaron sus respectivas categorías, en los 5 mil metros planos, con cronos de 15:48.39 y 16:52.68 minutos, respectivamente.