/ martes 9 de abril de 2019

Delegación Chihuahua de Atletismo arrasó en la OIimpiada Regional

Atletas chihuahuenses consiguieron su boleto a la Olimpiada Nacional 2019

Ciudad Juárez, Chihuahua.- Con veintidós primeros lugares, la delegación Chihuahua de atletismo concluyó una arrasante participación en la Olimpiada Regional Juvenil 2019, que se celebró en el Estadio Universitario de la UACH, en la capital del estado.

Fueron tres días de competencia, donde atletas chihuahuenses consiguieron su boleto a la Olimpiada Nacional 2019, de la que será sede el estado de Chihuahua.

Los boletos a la etapa nacional se los disputaron las delegaciones de Durango, Aguascalientes, Zacatecas y los anfitriones de Chihuahua.

Chihuahua consiguió por primeros lugares en las categorías 14-15 años y 16-17 años, su pase en la mayoría de las pruebas de pista y campo.

Sin embargo, están a la espera que la Federación Mexicana de Asociaciones de Atletismo, brinde la lista de las 7 mejores marcas por ranking nacional, mientras que, en las categorías 18-19 y 20-22 años pasan las 8 mejores marcas, de todas las regiones.

A lo más alto del podio subieron en el último día de competencia Abraham Nevárez y Juan Veloz, en la prueba de los 200 metros planos, Deisy Reyes en salto de altura y Jesús Gutiérrez, en 10 mil metros planos.

Omar Chacón fue campeón en lanzamiento de jabalina, Natalia Roacho, Valeria Rivas y José Luis Favela se impusieron en los 400 metros con vallas.

Tania Domínguez y Leslye Guillen ganaron en la prueba de lanzamiento de disco; Fernanda Cruz y Jorge Montes se adjudicaron el primer lugar en los 800 metros planos.

Gabriel Aviña y David Prieto ganaron en salto de altura, Román Torres se impuso en los 800 metros planos, Erick Segobiano obtuvo el primer lugar en lanzamiento de bala y en la misma prueba ganó Israel Martínez.

Juan Montañez fue el campeón regional en 3 mil metros con obstáculos y Valeria Payan, en lanzamiento de jabalina.

Chihuahua ganó los relevos 4 por 400 en las categorías 20-22 años, en ambas ramas, además en 18-19 años, varonil.