/ lunes 3 de junio de 2019

Juarenses suben al podio en campeonato

La competencia se realizó en el Estadio Olímpico de la Ciudad Deportiva, en la capital del estado

Ciudad Juárez, Chihuahua.- Nuevo récord mexicano por conducto del lanzador Uziel Muñoz y medallas de oro, plata y bronce, fue la cosecha de los deportistas juarenses que participaron en el Campeonato Nacional de Atletismo de Primera Fuerza, que se celebró en el Estadio Olímpico de la Ciudad Deportiva, en la capital del estado.

Muñoz impuso nuevo récord mexicano y de competencia en la prueba de impulso de bala, con una marca de 20.86 metros, dejando en segundo puesto a Felipe Valencia con 18.99 y Jairo Morán con 17.21 metros.

Las juarenses Fernanda Cruz, Rosa Cook, Frida Corona y Elizabeth López conquistaron la medalla de oro en el relevo 4 por 100 metros, con un registro de 46.08 segundos.

El segundo lugar fue para el equipo representativo de Jalisco, con 46.77 segundos y el tercer puesto para Nuevo León, con 47.45 segundos.

La juarense Elizabeth López obtuvo la medalla de plata con una marca de 6.21 metros, en la prueba de salto de longitud; el oro se lo llevó Jessamyn Sauceda de Nuevo León (6.58 metros) y el tercer lugar lo ocupó Susana Hernández de Nuevo León (6.18 metros).

Daniel Reyes consiguió el tercer lugar en la prueba de 3 mil metros con obstáculos, con un registro de 9:05.16 minutos.

El primer lugar fue para Christopher Endoqui de Ciudad de México, con 8:57.80 minutos y el segundo lugar lo obtuvo Arturo Reyna de San Luis Potosí, con 9:01.01 minutos.

En la prueba de salto triple, el juarense Fabián Zavala obtuvo la medalla de plata, con una marca de 15.17 metros; el primer lugar fue para José María Castro de Sinaloa y el tercer puesto para Julián Domínguez de Ciudad de México.

A la cosecha de medallas también contribuyeron Noel Aguirre y Laura Montes, con oro y plata, respectivamente.

En el último día de actividades, que se realizó ayer, Elizabeth López ganó la medalla de oro en los 100 metros con vallas, con un tiempo de 13.93 segundos, el segundo lugar fue para Maritza Carreón de Baja California con 13.98 segundos, y el tercer puesto para la campechana María Fernanda Patrón, con 14.05 segundos.

Noel Aguirre ganó medalla de oro con una marca de 49.97 metros, el segundo lugar fue para Alberto Vargas de Baja California Sur (47.53 metros) y el chihuahuense Julio César Santos se adjudicó medalla de bronce con 46.66 metros.

En las pruebas combinadas de heptatlón, Laura Montes se colgó la medalla de plata con 5018 puntos, mientras que, Lilian Borja de Baja California logró la medalla de oro con 5649 unidades y el tercer puesto lo ocupó la veracruzana Karla Schleske (4498 puntos).