/ lunes 19 de agosto de 2019

Reyes y Durán triunfan en la carrera Del Río

Se celebró ayer con un recorrido de 10 kilómetros y una participación de más de cuatro mil quinientos corredores

Ciudad Juárez, Chihuahua.- Los atletas Daniel Reyes y Gladys Durán, con tiempos de 33:53 y 39:18 minutos, fueron los ganadores de la carrera “Vive El Verano con Del Rio 2019”, que se celebró ayer con un recorrido de 10 kilómetros y una participación de más de cuatro mil quinientos corredores.

Este evento correspondió a la octava etapa del Circuito Atlético Pedestre y formó parte del “Sport Fest”, que organiza el Instituto Municipal del Deporte.

Fue la edición 14 de la Carrera “Del Rio”, la cual tuvo como salida y meta la Plaza de la Mexicanidad.

Reyes terminó el recorrido en un tiempo de 33:53 minutos, le siguieron Héctor César Martínez, con 34:12 y José Sebastián Pérez, con 34:22 minutos.

En la rama femenil, la ganadora fue Gladys Durán con crono de 39:18 minutos, el segundo lugar lo ocupó Ana Gisela Reyes (40:28) y en tercero Verónica Palma, con 40:36 minutos.

Lorenzo Valles (29:27 minutos), Saúl Piedra (1:09.52 hora) y Aarón Emanuel (1:10.52 hora) ocuparon los primeros lugares en la categoría de silla sobre ruedas.

En la categoría de Secundaria, los ganadores fueron Gerson Soto y Alina Verdugo, mientras que en Preparatoria fueron Andrés Ávila y Daniela Martínez.

Además de la carrera competitiva de 10 kilómetros, se realizó una recreativa de 3 kilómetros y competencias infantiles.

Para algunos corredores fue parte de su preparación con miras a la Carrera Internacional de la Amistad 2019, que se realizará el próximo domingo, en la Plaza de la Mexicanidad.

Se premió con dinero en efectivo a los tres primeros lugares generales de la carrera competitiva, con 3 mil pesos al primer lugar, 2 mil al segundo y mil 500 pesos al tercero.

Por categorías se premió con tarjetas de dinero electrónico, canjeables en las tiendas Del Rio; 400, 300 y 200 pesos, a los tres primeros lugares, respectivamente.

En las categorías secundarias y preparatorias de la carrera recreativa, se entregaron 500, 300 y 200 pesos a los primeros lugares.

En las competencias infantiles se premió con medalla y camiseta a los tres primeros lugares de cada categoría y rama.