Helados caseros: una opción saludable y deliciosa para disfrutar en temporada de calor
Económicos, fáciles de hacer y sin conservadores, estos postres son ideales para grandes y chicos
Marcia Ramos / Diario del Sur
Con las altas temperaturas que se registran en la región, una de las mejores formas de refrescarse y pasar tiempo de calidad en familia es preparando helados caseros de frutas naturales. Económicos, fáciles de hacer y sin conservadores, estos postres son ideales para grandes y chicos.
Elaborarlos en casa permite controlar los ingredientes, aprovechar las frutas de temporada y, además, compartir el proceso con los más pequeños, convirtiendo la cocina en una actividad divertida para todos.
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Nieve de mango
Ingredientes:
2 mangos maduros (pelados y sin hueso)
½ taza de yogur griego natural
¼ taza de leche evaporada o crema para batir
1 cucharada de miel o azúcar (opcional)
½ cucharadita de jugo de limón (realza el sabor)
Preparación:
Licúa todos los ingredientes hasta obtener una mezcla tersa
Vierte en un recipiente y congela por 2 horas.
Saca del congelador y vuelve a batir (puede ser en licuadora o batidora), esto le da la textura cremosa tipo “soft”.
Sirve de inmediato o guarda en el congelador hasta 30 minutos antes de servir.
Helado de fresa
Ingredientes:
1½ tazas de fresas frescas o congeladas
½ taza de yogur griego o crema ácida
2 cucharadas de azúcar o miel
1 cucharadita de extracto de vainilla (opcional)
Preparación:
Procesa todos los ingredientes hasta que la mezcla esté suave.
Congela 1–2 horas, bate nuevamente para airear y suavizar.
Sirve frío, con trozos de fresa si se desea.
Helado de plátano con cacao
Ingredientes:
3 plátanos muy maduros, congelados en rodajas
2 cucharadas de cacao en polvo sin azúcar
1 cucharada de crema de cacahuate o leche (opcional, para mayor cremosidad)
Preparación:
Licúa o procesa los plátanos congelados con el cacao.
Sirve al momento como un helado suave, o congela por 1 hora y bate de nuevo si se desea una textura más firme pero cremosa.
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Ingredientes:
1 taza de piña congelada
½ taza de leche de coco espesa (puede usarse leche evaporada si se prefiere)
1–2 cucharadas de miel o azúcar al gusto
1 pizca de sal para resaltar el sabor
Preparación:
Licúa todos los ingredientes hasta que estén cremosos.
Refrigera por 1 hora si quieres que esté más firme, o sirve de inmediato para una textura tipo “soft serve”.
Helado de maracuyá
Ingredientes:
1 taza de pulpa de maracuyá (sin semillas o colada)
½ taza de yogur natural o leche condensada
¼ taza de leche frío
1 cucharada de azúcar (opcional, si el maracuyá está ácido)
Preparación:
Mezcla todos los ingredientes en licuadora hasta lograr una textura homogénea.
Congela 1–2 horas, vuelve a licuar o batir antes de servir para lograr el efecto “soft”.
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