/ martes 19 de septiembre de 2023

Las Campanas: El lugar más famoso en Chihuahua para comer menudo

Nada como el tradicional menudo chihuahuense, rojo y acompañado de pan para un domingo en la mañana

¿Dónde está el mejor menudo de Chihuahua? Muchos ciudadanos que residen en la capital del estado coinciden que se trata de “Las Campanas” con el platillo mexicano adaptado al norte.

Gilberto Arana, copropietario de Menudería “Las Campanas” ubicada en la calle Ángel Trías casi con cuarta, mencionó para El Heraldo de Chihuahua algunos secretos que hacen de su comida un menú premium.

Lee más: Carne seca: ¿Con clamato o en machaca? Así se acostumbra a comer en Chihuahua

Con 20 años de tradición, “Las Campanas” es llamado por algunos como el mejor menudo de Chihuahua. Esto según Gilberto, se debe a la calidad de sus ingredientes y preparación.

Pues cuecen la carne especial para el menudo, con cebollas, ajos y agua hervida, la desengrasan y la limpian muy bien para quitar ese “aroma” característico en especial de la versión chihuahuense del platillo, que en su mayoría suele ser rojo y no blanco, pues el chile colorado en infaltable en la mesa.

No te pierdas:

Historia del Menudo

Aunque hay diversas historias que cuentan cómo se originó el menudo, la mayoría coinciden que se trata de un platillo que tiene sus orígenes en pero sin duda se trata de un platillo que esta 100% relacionado con la identidad de los mexicanos.

➡️ Recibe las noticias directo a tu celular. Suscríbete aquí a nuestro canal de WhatsApp

Fue durante el final del siglo XVIII y XIX se popularizó aún más, en especial en el norte, pues se realiza con la tradicional carne norteña.

Para el México revolucionario este se convirtió en uno de los principales alimentos para las tropas de ambos lados, pues era una comida con alto contenido calórico que se podía hacer en cantidades enormes, esto según el mismo Gilberto Arana.

➡️ Recibe las noticias más relevantes de Chihuahua, Juárez y Parral directo a tu correo electrónico. ¡Suscríbete a nuestro Newsletter!

Este platillo se cocina en todos los estados del país y lógicamente se ha adaptado a cada uno de ellos, pero sin duda ninguno como el tradicional menudo chihuahuense, rojo y acompañado de pan.

¿Dónde está el mejor menudo de Chihuahua? Muchos ciudadanos que residen en la capital del estado coinciden que se trata de “Las Campanas” con el platillo mexicano adaptado al norte.

Gilberto Arana, copropietario de Menudería “Las Campanas” ubicada en la calle Ángel Trías casi con cuarta, mencionó para El Heraldo de Chihuahua algunos secretos que hacen de su comida un menú premium.

Lee más: Carne seca: ¿Con clamato o en machaca? Así se acostumbra a comer en Chihuahua

Con 20 años de tradición, “Las Campanas” es llamado por algunos como el mejor menudo de Chihuahua. Esto según Gilberto, se debe a la calidad de sus ingredientes y preparación.

Pues cuecen la carne especial para el menudo, con cebollas, ajos y agua hervida, la desengrasan y la limpian muy bien para quitar ese “aroma” característico en especial de la versión chihuahuense del platillo, que en su mayoría suele ser rojo y no blanco, pues el chile colorado en infaltable en la mesa.

No te pierdas:

Historia del Menudo

Aunque hay diversas historias que cuentan cómo se originó el menudo, la mayoría coinciden que se trata de un platillo que tiene sus orígenes en pero sin duda se trata de un platillo que esta 100% relacionado con la identidad de los mexicanos.

➡️ Recibe las noticias directo a tu celular. Suscríbete aquí a nuestro canal de WhatsApp

Fue durante el final del siglo XVIII y XIX se popularizó aún más, en especial en el norte, pues se realiza con la tradicional carne norteña.

Para el México revolucionario este se convirtió en uno de los principales alimentos para las tropas de ambos lados, pues era una comida con alto contenido calórico que se podía hacer en cantidades enormes, esto según el mismo Gilberto Arana.

➡️ Recibe las noticias más relevantes de Chihuahua, Juárez y Parral directo a tu correo electrónico. ¡Suscríbete a nuestro Newsletter!

Este platillo se cocina en todos los estados del país y lógicamente se ha adaptado a cada uno de ellos, pero sin duda ninguno como el tradicional menudo chihuahuense, rojo y acompañado de pan.

Juárez

Asignan encargados de dependencias municipales

A partir de esta semana, los nuevos titulares inician funciones en distintas dependencia, señaló el alcalde, Martín Chaparro.

Deportes

Búhos liquidan en tres juegos a La Tribu Win Ice

A la ofensiva destacaron Giancarlo Servin, Yahir Gurrola y Cristian Pacheco, los tres con 3 imparables en cuatro turnos

Juárez

Convoca COPARMEX a Cruz Pérez Cuéllar en "Diálogos Ciudadanos"

Pérez Cuéllar destacó los logros de su administración anterior, incluyendo la pavimentación de más de 230 calles y proyectos emblemáticos como la remodelación del Puente Carlos Villareal y la construcción de distribuidores viales

Doble Vía

La jirafa Benito cumple tres meses en Puebla, ¿cómo ha sido su vida?

La jirafa que se encontraba en el Parque Central de Ciudad Juárez ahora vive feliz al lado de otras jirafas en Africam Safari, en el estado de Puebla

Juárez

Continúan revisiones a trailers; "complicado panorama económico": Thor Salayandía

El Coordinador del Bloque Empresarial Fronterizo (BEF), señaló que en octubre y noviembre hubo bloqueos, los cuales generaron un ambiente tenso en la actividad productiva de la maquila..

Juárez

SUTM propuso suplentes en dependencias sin titular, serán nombrados esta tarde

El Secretario General reiteró que es una gran oportunidad, “agradecemos al alcalde -Martín Chaparro- que nos haya tomado en consideración al personal”