Repuntan ventas en el embarcadero de la Isla de la Piedra
Con la apertura de hoteles y restaurantes se incrementa la demanda de mariscos
Carla González │El Sol de Mazatlán
Mazatlán, Sin.- El mercado de mariscos del embarcadero de la Isla de la Piedra empieza a reponerse de las bajas ventas que vivieron en meses pasados debido al confinamiento social, afirmó el tesorero de la Unión de Locatarios, Ernesto González Camberos.
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La historia de este personaje ha llenado de temor a los pobladores por más de 100 añosDijo que durante la cuarentena siguieron trabajando como de costumbre, pero fue la falta de clientela lo que los afectó y provocó que las ventas cayeran al 10%.
Con la reapertura de los hoteles y restaurantes la vendimia subió un 40% y esperan que aumente antes de que termine el fin de semana.
Otros factores que ha mermado la venta es la escasez de producto, como la sierra y el pargo, y las condiciones climatológicas que no permiten salir a laborar.
Hay falta de pescado, hay mar de fondo, se complica una cosa con otra, cuando hay marejada los muchachos no pueden salir a pescar.
González Camberos
Por ello se han visto en la necesidad de traer producto de otras regiones; por ejemplo, el macho, que esta mañana llegó un cargamento de Baja California.
Añadió que sólo dos locales se mantienen cerrados, los demás siguen laborado como de costumbre a partir de la 5:00 de la mañana.
En cuanto a variedad de productos mencionó que se puede encontrar de todo un poco, pero no en volumen.
PRECIOS
Mojarra: 20 pesos el kilo
Burro: 40 pe
sos el kilo
Curvina: 50 pesos el kilo
Macho: 40 pesos el kilo
Pargo grande: de 60 a 75 pesos el kilo
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