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Méxicomiércoles, 12 de abril de 2017

Deleita sabores Cuerámaro a guanajuatenses

Más de 200 asistentes disfrutaron de 40 platillos típicos

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La muestra tuvo por objetivo la promocio?n y difusio?n de las recetas del municipio de Cuera?maro.
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El Sol del Bajío

Más de 200 asistentes disfrutaron de 40 platillos típicos durante la “Quinta Muestra Gastronómica Sabores Cuerámaro”.

Esta muestra tuvo por objetivo la promoción y difusión de las recetas del municipio de Cuerámaro con el apoyo del Programa Gastronómico Guanajuato ¡Sí Sabe!, de la Secretaría de Turismo del Estado, que forma parte del Programa de Sustentabilidad, donde participan 101 cocineras de todo el Estado

El director de Productos Turísticos de la Secretaría de Turismo del Estado de Guanajuato (Sectur), Rogelio Martínez Caballero, asistió al evento donde estuvo el presidente municipal de Cuerámaro, Moisés Cortéz, en compañía de su esposa Maru de la Maza.

En su mensaje reafirmó que el Programa Gastronómico Guanajuato ¡Sí Sabe! rescata, preserva, promociona y difunde la gastronomía guanajuatense.

"Tan solo en 2016 se realizaron 87 eventos gastronómicos, entre ellos: cinco ferias de la cocina tradicional en zonas arqueológicas y paradores turísticos, la Cumbre Internacional de Gastronomía, 13 festivales gastronómicos y tres concursos gastronómicos.

Además se tuvo participación en 20 eventos de promoción turística gastronómica y ocho festivales de la vendimia", precisó Martínez Caballero.

Lo anterior con una inversión de cinco millones 760 mil pesos que generaron una derrama económica de 60 millones de pesos gracias a la asistencia de 600 mil per- sonas. Destacando la generación de tres mil 400 empleos, donde se apoyó a 432 productores de 20 municipios del Estado de Guanajuato.

La “5ta. Muestra Gastronómica Sabores Cuerámaro” reunió a cientos de familias en el Jardín Principal 'Manuel Doblado', donde participaron 28 Cocineras Tradicionales de Cuerámaro y de los municipios de Manuel Doblado y Pénjamo, quienes pusieron a la venta 40 platillos típicos de la región, como tamales de charal, gallo capón, caldillo de zorra, rieleras de Manuel Doblado, tacos de huevera, dulce de frijol, tamales de servilleta y pan de piloncillo, así como agua de berro, entre otros.

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