Delicia rosa: así es el agua de pitaya, sigue la receta
El agua fresca de pitaya permite regular la temperatura corporal, consulta la receta fácil de hacer
Mirna Vargas / El Sol de Zamora
Para estas altas temperaturas es necesario mantenerse hidratado y qué mejor con una agua fresca de pitaya, una fruta de temporada que se cultiva y se vende en la región Lerma-Chapala, particularmente en Sahuayo.
Además de rica en nutrientes, esta también tiene propiedades que ayudan a prevenir el cáncer y su sabor agridulce también permite regular el azúcar en la sangre.
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Esta fruta de temporada se encuentra en los mercados durante los meses de abril hasta junio, y es de precio accesible, así que aprovecha la ocasión y prepara ricas aguas frescas.
Propiedades de la pitaya
Fibra natural que ayuda a la digestión
Baja en calorías, así que puedes comer más de una
Vitamina C, ayuda a enfermedad respiratorias
Antioxidantes que previenen el envejecimiento celular
Baja el colesterol malo y mejoran la circulación
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Receta de agua de pitaya
Para hacer el agua de esta fruta que parece tuna, necesitas pocos ingredientes como son: pitayas entre dos o tres piezas, dos o tres limones, un litro de agua, azúcar al gusto.
Modo de preparación
Se muelen las pitayas en una licuadora y se le agrega el jugo de limón, posteriormente se coloca en un recipiente que tenga un litro de agua, después se le agrega el azúcar al gusto. Si prefieres que la consistencia sea más líquida debes agregarle más agua o si deseas que sea más sólida debes ponerle más fruta.