/ lunes 12 de agosto de 2019

¡Boom restaurantero!, abren 250 negocios

El presidente de la Canirac, dijo que creación de plazas comerciales propició el aumento de éstos

Ciudad Juárez, Chihuahua.- La Cámara Nacional de la Industria Restaurantera y Alimentos Condimentados (Canirac) espera igualar por lo menos el número de negocios de nueva creación para la venta de alimentos preparados del 2018 que fue de 250 establecimientos, indicó el presidente de Canirac, Martín García López.

En lo que va del presente año el ramo restaurantero ha crecido paulatinamente ya que de enero a la fecha han iniciado operaciones alrededor de 90 nuevos negocios dedicados a la venta de comida, mientras que el año pasado fue de 250 establecimientos aproximadamente.

El presidente de Canirac comentó que la creación de nuevas plazas comerciales en la ciudad ha permitido que crezca el número de restaurantes llámese fondas, restaurante bar o franquicias.

Se estima que en Ciudad Juárez existen 4 mil negocios de comida de todos los giros desde fondas hasta restaurantes y restaurant -bar, de los cuales alrededor de mil comercios están adheridas a Canirac.

Mencionó que por lo menos abren uno o dos espacios para la venta de alimentos preparados por parte de personas emprendedoras que inician en la industria restaurantera en la ciudad.

Dijo que las expectativas para este año es superar el crecimiento de restaurantes en la ciudad que el año pasado que fue del 7.5 por ciento que representa los 250 negocios.

“El año pasado tuvimos un crecimiento aproximadamente del 7.5% en espacios de comida, en todos los giros porque hablamos desde una fonda, desde un restaurante, desde un restaurante-bar, hasta un bar”, explicó.

En diferentes sectores de la ciudad, principalmente al suroriente han construido plazas comerciales para la instalación de negocios de diferentes giros, entre ellos está el área restaurantera.

Explicó que por lo regular la mayoría de los establecimientos generan por lo menos 4 empleos en cada negocio, a parte de los comercios de comida que son familiares y se auto emplean como son los pequeños negocios de comida rápida.

El presidente de Canirac mencionó que la apertura de más negocios nos da un indicador directo en el sentido de que en la manera que está creciendo el comercio en la ciudad, es alentador para la economía de la misma ciudad.

Así mismo, en los centros comerciales existentes han remodelado para ampliar los negocios, incluso hay proyectos de nuevos restaurantes de diferentes tipos.

“Hay unas plazas comerciales que se están reactivando que, de alguna otra forma, se venían que estaba muy tranquila y estamos viendo que se están reactivando plazas que ya existían de los cuales vemos que, a la hora de reactivarse, también estamos haciendo presencia con algunos espacios para alimentos”, recalcó.

Expresó que hay confianza de los empresarios para invertir en negocios de comida de cualquier giro y en diferentes sectores de la ciudad para seguir reactivando la economía local y generar empleos directos e indirectos.

Otro de los motivos que ha crecido los negocios de alimentos y aumentad la afluencia de usuarios, son los eventos deportivos donde acuden a los restaurantes y bares para presenciar los juegos como futbol sobre todo por el equipo fronterizo de los Bravos que ahora están en la Liga Mx.

Dijo que no es lo mismo ver un partido de la Liga de Ascenso que uno de la Liga Mx donde juegan con equipos como Toluca, Cruz Azul o Santos que son los equipos con los que se ha enfrentado los Bravos de Ciudad Juárez.

Ciudad Juárez, Chihuahua.- La Cámara Nacional de la Industria Restaurantera y Alimentos Condimentados (Canirac) espera igualar por lo menos el número de negocios de nueva creación para la venta de alimentos preparados del 2018 que fue de 250 establecimientos, indicó el presidente de Canirac, Martín García López.

En lo que va del presente año el ramo restaurantero ha crecido paulatinamente ya que de enero a la fecha han iniciado operaciones alrededor de 90 nuevos negocios dedicados a la venta de comida, mientras que el año pasado fue de 250 establecimientos aproximadamente.

El presidente de Canirac comentó que la creación de nuevas plazas comerciales en la ciudad ha permitido que crezca el número de restaurantes llámese fondas, restaurante bar o franquicias.

Se estima que en Ciudad Juárez existen 4 mil negocios de comida de todos los giros desde fondas hasta restaurantes y restaurant -bar, de los cuales alrededor de mil comercios están adheridas a Canirac.

Mencionó que por lo menos abren uno o dos espacios para la venta de alimentos preparados por parte de personas emprendedoras que inician en la industria restaurantera en la ciudad.

Dijo que las expectativas para este año es superar el crecimiento de restaurantes en la ciudad que el año pasado que fue del 7.5 por ciento que representa los 250 negocios.

“El año pasado tuvimos un crecimiento aproximadamente del 7.5% en espacios de comida, en todos los giros porque hablamos desde una fonda, desde un restaurante, desde un restaurante-bar, hasta un bar”, explicó.

En diferentes sectores de la ciudad, principalmente al suroriente han construido plazas comerciales para la instalación de negocios de diferentes giros, entre ellos está el área restaurantera.

Explicó que por lo regular la mayoría de los establecimientos generan por lo menos 4 empleos en cada negocio, a parte de los comercios de comida que son familiares y se auto emplean como son los pequeños negocios de comida rápida.

El presidente de Canirac mencionó que la apertura de más negocios nos da un indicador directo en el sentido de que en la manera que está creciendo el comercio en la ciudad, es alentador para la economía de la misma ciudad.

Así mismo, en los centros comerciales existentes han remodelado para ampliar los negocios, incluso hay proyectos de nuevos restaurantes de diferentes tipos.

“Hay unas plazas comerciales que se están reactivando que, de alguna otra forma, se venían que estaba muy tranquila y estamos viendo que se están reactivando plazas que ya existían de los cuales vemos que, a la hora de reactivarse, también estamos haciendo presencia con algunos espacios para alimentos”, recalcó.

Expresó que hay confianza de los empresarios para invertir en negocios de comida de cualquier giro y en diferentes sectores de la ciudad para seguir reactivando la economía local y generar empleos directos e indirectos.

Otro de los motivos que ha crecido los negocios de alimentos y aumentad la afluencia de usuarios, son los eventos deportivos donde acuden a los restaurantes y bares para presenciar los juegos como futbol sobre todo por el equipo fronterizo de los Bravos que ahora están en la Liga Mx.

Dijo que no es lo mismo ver un partido de la Liga de Ascenso que uno de la Liga Mx donde juegan con equipos como Toluca, Cruz Azul o Santos que son los equipos con los que se ha enfrentado los Bravos de Ciudad Juárez.

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