/ domingo 24 de diciembre de 2017

México produce todas las frutas del tradicional ponche navideño: Sagarpa 

El ponche de frutas navideño, además de ser una bebida tradicional y sabrosa, es también un excelente aliado contra las enfermedades propias de la temporada invernal

La guayaba, la caña, el tejocote y la manzana son algunos ingredientes del tradicional ponche de frutas, el cual es característico de las fiestas decembrinas, y México es productor de todas las frutas de esta bebida que alimenta el espíritu y el cuerpo.

De acuerdo con la Secretaría de Agricultura, Ganadería, Desarrollo Rural, Pesca y Alimentación (Sagarpa), México produce todas las frutas del ponche, aunque las básicas son manzana, con la producción de más de 700 mil toneladas; guayaba con más de 300 mil toneladas y tejocote con más de cuatro mil toneladas.

Respecto a la producción de caña en el país, precisó en su blog que se divide de la siguiente manera, total nacional: 56 mil 446.8 toneladas, de las cuales más de seis millones se destinan a la producción de azúcar.

Foto: El souvenir

 

El ponche de frutas navideño, además de ser una bebida tradicional y sabrosa, es también un excelente aliado contra las enfermedades propias de la temporada invernal, pues contiene ingredientes nutritivos que aportan vitamina A y C, así como complejo B que, entre otras, benefician al sistema nervioso.

La dependencia refirió que incluso es recomendable para combatir el estreñimiento, por su alto contenido en fibra.

No obstante, especialistas aclaran que si el ponche se consume en grandes cantidades por las personas diabéticas, ocasiona descompensación de glucosa, aún con la ingesta del medicamento, por lo que sugieren moderación.

En México, del 16 al 24 de diciembre se celebran las tradicionales posadas, pero también en fin de año invariablemente se disfruta de esta bebida que alimenta el espíritu.

/amg

 

La guayaba, la caña, el tejocote y la manzana son algunos ingredientes del tradicional ponche de frutas, el cual es característico de las fiestas decembrinas, y México es productor de todas las frutas de esta bebida que alimenta el espíritu y el cuerpo.

De acuerdo con la Secretaría de Agricultura, Ganadería, Desarrollo Rural, Pesca y Alimentación (Sagarpa), México produce todas las frutas del ponche, aunque las básicas son manzana, con la producción de más de 700 mil toneladas; guayaba con más de 300 mil toneladas y tejocote con más de cuatro mil toneladas.

Respecto a la producción de caña en el país, precisó en su blog que se divide de la siguiente manera, total nacional: 56 mil 446.8 toneladas, de las cuales más de seis millones se destinan a la producción de azúcar.

Foto: El souvenir

 

El ponche de frutas navideño, además de ser una bebida tradicional y sabrosa, es también un excelente aliado contra las enfermedades propias de la temporada invernal, pues contiene ingredientes nutritivos que aportan vitamina A y C, así como complejo B que, entre otras, benefician al sistema nervioso.

La dependencia refirió que incluso es recomendable para combatir el estreñimiento, por su alto contenido en fibra.

No obstante, especialistas aclaran que si el ponche se consume en grandes cantidades por las personas diabéticas, ocasiona descompensación de glucosa, aún con la ingesta del medicamento, por lo que sugieren moderación.

En México, del 16 al 24 de diciembre se celebran las tradicionales posadas, pero también en fin de año invariablemente se disfruta de esta bebida que alimenta el espíritu.

/amg

 

Juárez

Con niños en brazos, migrantes tienen esperanza de cruzar el Río Bravo

Durante el recorrido, se apreció un grupo de aproximadamente 100 migrantes que estaban a punto de ingresar con la Patrulla Fronteriza

Ráfagas

--Gobernadores a una sola voz --A semanas faltan capacitadores al INE

A las entidades federativas les preocupa que esa medida haga colapsar a los tribunales federales ya que los obligaría a analizar cada solicitud de modificación a la medida cautelar

Juárez

¡Que se arme la carne asada! Se espera un incremento de ventas de la carne por el Día de las Madres

En cuestión de carne, la que es para asar es la que mayormente se consume en la celebración del Día de las Madres

Juárez

Los baches jamás se van a acabar, se pide paciencia a juarenses

Las calles de Juárez en algunos sectores más que otros ya presentan un gran deterioro, que se va cubriendo conforme se detecta esta problemática o se externa por parte de la ciudadanía

Gossip

La secretaria de cultura y su programa "Red de Teatro"

Durante el mes de mayo el público de Juárez podrá volver a disfrutar algunos eventos de la programación 2023, que lograron la mayor asistencia durante la temporada anterior