/ sábado 12 de septiembre de 2020

Evalúa UTEP laboratorio de deshidratación de alta eficiencia

Se busca recuperar agua con menos costo

El Paso.- Antecedentes EP Water opera cuatro plantas municipales de tratamiento y recuperación de aguas residuales, y el manejo de lodos/sólidos se realiza en las plantas de Haskell Street, Fred Hervey y Roberto Bustamante.

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Los procesos convencionales emplean el espesamiento por banda de gravedad de los lodos activados residuales (WAS) y la deshidratación con prensa de banda de los lodos del digestor anaeróbico y WAS espesados. La "torta" de lodo deshidratado típicamente tiene una fracción de masa de sólidos que varía entre el 16 y el 20% (es decir, un contenido de humedad superior al 80).

Se incurre en costos operativos significativos al transportar esta torta (principalmente agua) a un relleno sanitario designado. Se ha desarrollado y probado una tecnología de compresión de alta eficiencia en material de desecho sólido municipal, que dio como resultado un producto sólido granular con menos del 2% de contenido de humedad.

Teóricamente, esta tecnología podría aplicarse a la deshidratación de alta eficiencia de la torta de lodo de aguas residuales municipales para recuperar agua y disminuir significativamente los costos de vertedero y transporte.

Metas y objetivos La meta de este proyecto de seis meses es probar una tecnología de compresión de alta eficiencia que podría deshidratar aún más la torta a más del 90% de sólidos y disminuir significativamente los costos de relleno y transporte.

Los objetivos de este proyecto son:

(1) diseñar y fabricar un dispositivo de deshidratación de alta eficiencia a escala de laboratorio basado en un prototipo existente a escala de banco;

(2) realizar experimentos de deshidratación en la torta recolectada de las instalaciones de EP; y

(3) realizar un análisis básico de costo-beneficio para estimar el período de retorno de la inversión (recuperación).

Te recomendamos:

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Los procesos convencionales emplean el espesamiento por banda de gravedad de los lodos activados residuales (WAS) y la deshidratación con prensa de banda de los lodos del digestor anaeróbico y WAS espesados. La "torta" de lodo deshidratado típicamente tiene una fracción de masa de sólidos que varía entre el 16 y el 20% (es decir, un contenido de humedad superior al 80).

Se incurre en costos operativos significativos al transportar esta torta (principalmente agua) a un relleno sanitario designado. Se ha desarrollado y probado una tecnología de compresión de alta eficiencia en material de desecho sólido municipal, que dio como resultado un producto sólido granular con menos del 2% de contenido de humedad.

Teóricamente, esta tecnología podría aplicarse a la deshidratación de alta eficiencia de la torta de lodo de aguas residuales municipales para recuperar agua y disminuir significativamente los costos de vertedero y transporte.

Metas y objetivos La meta de este proyecto de seis meses es probar una tecnología de compresión de alta eficiencia que podría deshidratar aún más la torta a más del 90% de sólidos y disminuir significativamente los costos de relleno y transporte.

Los objetivos de este proyecto son:

(1) diseñar y fabricar un dispositivo de deshidratación de alta eficiencia a escala de laboratorio basado en un prototipo existente a escala de banco;

(2) realizar experimentos de deshidratación en la torta recolectada de las instalaciones de EP; y

(3) realizar un análisis básico de costo-beneficio para estimar el período de retorno de la inversión (recuperación).

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