/ viernes 1 de mayo de 2020

Establece DIF Estatal mecanismos de transparencia en apoyos alimentarios

Durante la reunión de trabajo, se comentó la necesidad de gestionar y canalizar los recursos económicos o en especie, a cargo de un Comité de Donaciones

Ciudad Juárez.- El DIF Estatal Chihuahua informó sobre la creación de los comités que integrarán la Mesa Regional de Seguridad Alimentaria en Ciudad Juárez, como parte de la estrategia para apoyar a las familias afectadas por la contingencia sanitaria de Covid-19.

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María Eloísa Solís Terrazas, titular del Centro de Fortalecimiento Familiar, comentó que gracias al diálogo entre los diferentes actores de la sociedad, se creó el Comité de Padrones, integrado por el sector público, privado y la sociedad civil organizada.

Este grupo estará dedicado a analizar los criterios de inclusión de las diversas iniciativas, así como a emitir recomendaciones en la priorización de beneficiarios, para evitar la duplicidad y asegurar las respectivas entregas, añadió.

También se formó el Comité de Centros de Acopio, orientado a generar un directorio de bancos de alimentos, así como de centros de acopio en esa ciudad, con registros de capacidad máxima, uso actual, tipo y número de despensas repartidas, entre otros, explicó Solís Terrazas.

Otro más, fue el Comité de Distribución, focalizado en georeferenciar los donativos, y en establecer un vínculo de diálogo entre ofertas y demandas de los diferentes actores de la Mesa.

Durante la reunión de trabajo, se comentó la necesidad de gestionar y canalizar los recursos económicos o en especie, a cargo de un Comité de Donaciones.

La reunión fue convocada por el empresario cuauhtemense, Luis Antonio Corral, al igual que por integrantes de Organizaciones de la Sociedad Civil (OSC) y empresarios locales, quienes mostraron su preocupación por la situación que prevalece en la entidad.

En los acuerdos participó de manera virtual, la presidenta del DIF Estatal, Cinthia Aideé Chavira de Corral, quien llamó a la solidaridad y a la unidad, en favor de quienes más han resultado afectadas y afectados por la pandemia.

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María Eloísa Solís Terrazas, titular del Centro de Fortalecimiento Familiar, comentó que gracias al diálogo entre los diferentes actores de la sociedad, se creó el Comité de Padrones, integrado por el sector público, privado y la sociedad civil organizada.

Este grupo estará dedicado a analizar los criterios de inclusión de las diversas iniciativas, así como a emitir recomendaciones en la priorización de beneficiarios, para evitar la duplicidad y asegurar las respectivas entregas, añadió.

También se formó el Comité de Centros de Acopio, orientado a generar un directorio de bancos de alimentos, así como de centros de acopio en esa ciudad, con registros de capacidad máxima, uso actual, tipo y número de despensas repartidas, entre otros, explicó Solís Terrazas.

Otro más, fue el Comité de Distribución, focalizado en georeferenciar los donativos, y en establecer un vínculo de diálogo entre ofertas y demandas de los diferentes actores de la Mesa.

Durante la reunión de trabajo, se comentó la necesidad de gestionar y canalizar los recursos económicos o en especie, a cargo de un Comité de Donaciones.

La reunión fue convocada por el empresario cuauhtemense, Luis Antonio Corral, al igual que por integrantes de Organizaciones de la Sociedad Civil (OSC) y empresarios locales, quienes mostraron su preocupación por la situación que prevalece en la entidad.

En los acuerdos participó de manera virtual, la presidenta del DIF Estatal, Cinthia Aideé Chavira de Corral, quien llamó a la solidaridad y a la unidad, en favor de quienes más han resultado afectadas y afectados por la pandemia.

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