Alrededor de 800 comerciantes tomaron el curso gratuito de manejo higiénico de los alimentos impartidos por personal de la Dirección de Salud Municipal.
El director de Regularización Comercial del Municipio, Arturo Urquidi Astorga, mencionó que son comerciantes que pertenecen a diferentes mercados populares o negocios que se dedican al giro de venta de alimentos preparados.
Expuso que habilitaron tres espacios para llevar estos cursos, dos de ellos en los salones del Sindicato Único de Trabajadores del Municipio.
"Se nos quedaron arriba 200 personas fuera que no hubo cupo por las medidas de seguridad, pero vamos a continuar con los cursos", dijo.
El presidente municipal, Cruz Pérez Cuéllar, dio la bienvenida a los cientos de comerciantes y agradeció que se hayan registrado para tomar este curso de manejo de alimentos de manera gratuita por parte del gobierno municipal.
El titular de regulación comercial indicó que van a continuar con los cursos de manejo de alimentos del lunes a viernes en un horario de 9 de la mañana a 12 del día.
La dependencia municipal tiene un censo de alrededor de dos mil comerciantes que se dedican a la preparación de alimentos para su venta.
Las personas que tomaron el curso tienen sus negocios en mercados, vendedores ambulantes, formales e informales.
La Dirección de Regulación Comercial pide como requisitos para otorgar los permisos, el curso de manejo de alimentos y análisis de laboratorio.
Durante el evento partieron un pastel para festejar el cumpleaños del presidente municipal Cruz Pérez Cuéllar que fue en días anteriores.