Durante el mes de octubre fueron sacrificados 2 mil 134 animales, en su mayoría reses, además de caballos y puercos, informó la Dirección de Industrialización Agropecuaria.
El director de la dependencia, Rubén Eduardo Delgadillo, explicó que del total de sacrificios efectuado el mes pasado, mil 592 de ellos fueron bovinos, 337 equinos y 205 cerdos.
Todos los animales que llegan al Rastro Municipal para ser sacrificados se someten a varias revisiones médicas por parte de veterinarios, para determinar que la carne que ofrecen los comerciantes a los ciudadanos sea de calidad.
Los animales llegan 24 horas antes de su sacrificio, se les recibe solo si traen la documentación indicada, agregó Delgadillo.
También en los corrales donde son resguardados se les provee agua, más no alimento, ya que deben presentar ayuno antes de ser sacrificados, comentó.
Por parte del área sanitaria checan sus movimientos para constatar que vengan sin lesiones.
“Los empleados del rastro constantemente son capacitados y dotados de equipo para mejorar las actividades que realizan en la matanza de animales”, resaltó Delgadillo.
Agregó que durante estos últimos meses del año el animal que más se recibe es el bovino, sin embargo, todos son atendidos después de las respectivas inspecciones.