/ sábado 22 de diciembre de 2018

Tiempo de bonanza para comerciantes por período vacacional

Se incrementa actividad con el paso de viajeros

Ahumada, Chihuahua.- ¨Tiempo de bonanza económica es la presente para los comerciantes ambulantes, fijos y semifijos de alimentos, sin importar el tamaño, ni lo que comercializan, para todos hay y es justo aprovecharlo¨, comentaron miembros de la familia Martínez Valenzuela, con quien teníamos pactada una cita para realizar un reportaje periodístico sobe el proceso de elaboración de burritos a mediana escala.

El encuentro no levó a cabo, debido al excesivo trabajo en la cocina de estos concesionarios, donde se preparan los guisos y elaboran los tradicionales burritos de verde, rojo, frijoles con chicharrón y eventualmente chiles rellenos, obviamente con el otro alimento típico de la región, el asadero.

La persona con quien se acordó realizar el reportaje en la cocina done se preparan normalmente entre 200 y 300 burritos, cantidad que se duplica y hasta triplica en época de vacaciones, solicitó posponer el trabajo periodístico, porque no tenían tiempo suficiente para atender a este reportero y explicar paso a paso.

Manuel ¨bacha¨. Martínez informó es mucho el trabajo, desde la elaboración de tortillas, contratar personas para hacer el burrito, envolverlos y llevarlos al lugar de venta, en esta época, porque tradicionalmente el vendedor, que es empleado a comisión, recoge el producto en donde este se elabora.

¨El mini empresario informó es tiempo e mucho trabajo, desde seleccionar donde adquirir tortillas porque la actividad de vender burritos, genera empleos directos e indirectos, veces el o la empleada de planta para estar al pendiente de los guisos y elaborar los burritos, no tiene tiempo para dobletearse en esta época, por tanto, los concesionarios, que siempre participan, en vacaciones, trabajan prácticamente todo el día, como hoy¨, indicó por lo, ofrezco disculpas.

El hombre, que por cierto es abogado, y miembro de una familia netamente ¨burrera¨, indicó que en cuanto pasen las fiestas de fin de año, podríamos llevar a cabo el reportaje y de paso, dar a conocer la moderna cocina donde él y todos los de su familia (esposa y dos hijas) trabajan todos los días desde las 5.30 de la mañana.

Ahumada, Chihuahua.- ¨Tiempo de bonanza económica es la presente para los comerciantes ambulantes, fijos y semifijos de alimentos, sin importar el tamaño, ni lo que comercializan, para todos hay y es justo aprovecharlo¨, comentaron miembros de la familia Martínez Valenzuela, con quien teníamos pactada una cita para realizar un reportaje periodístico sobe el proceso de elaboración de burritos a mediana escala.

El encuentro no levó a cabo, debido al excesivo trabajo en la cocina de estos concesionarios, donde se preparan los guisos y elaboran los tradicionales burritos de verde, rojo, frijoles con chicharrón y eventualmente chiles rellenos, obviamente con el otro alimento típico de la región, el asadero.

La persona con quien se acordó realizar el reportaje en la cocina done se preparan normalmente entre 200 y 300 burritos, cantidad que se duplica y hasta triplica en época de vacaciones, solicitó posponer el trabajo periodístico, porque no tenían tiempo suficiente para atender a este reportero y explicar paso a paso.

Manuel ¨bacha¨. Martínez informó es mucho el trabajo, desde la elaboración de tortillas, contratar personas para hacer el burrito, envolverlos y llevarlos al lugar de venta, en esta época, porque tradicionalmente el vendedor, que es empleado a comisión, recoge el producto en donde este se elabora.

¨El mini empresario informó es tiempo e mucho trabajo, desde seleccionar donde adquirir tortillas porque la actividad de vender burritos, genera empleos directos e indirectos, veces el o la empleada de planta para estar al pendiente de los guisos y elaborar los burritos, no tiene tiempo para dobletearse en esta época, por tanto, los concesionarios, que siempre participan, en vacaciones, trabajan prácticamente todo el día, como hoy¨, indicó por lo, ofrezco disculpas.

El hombre, que por cierto es abogado, y miembro de una familia netamente ¨burrera¨, indicó que en cuanto pasen las fiestas de fin de año, podríamos llevar a cabo el reportaje y de paso, dar a conocer la moderna cocina donde él y todos los de su familia (esposa y dos hijas) trabajan todos los días desde las 5.30 de la mañana.

Chihuahua

De nuevo Cenace alerta por apagones a nivel nacional

Al momento dentro del estado, no se han registrado apagones o reportes importantes sobre la falta de suministro de energía, sin embargo, no se descarta

Juárez

Van cinco choques del BRT II a sólo días de iniciar operaciones

Tan sólo el día de hoy se reportaron dos choques en la avenida Tecnológico con minutos de diferencia

Juárez

Baja precautoria de placas y convenios de pago de revalidación vehicular siguen vigentes

Son 29 mil 747 contribuyentes, los que han aprovechado realizar la baja precautoria de placas

Juárez

Determinan que migrante asesinado en el bordo murió por golpe en la cabeza

El cuerpo corresponde a una persona de entre 30 y 35 años de edad, al parecer en situación de movilidad

Juárez

Flujo de migrantes continúa normal luego de la muerte del hondureño a orillas del río

Siguen llegando los extranjeros a la frontera algunos en tren y otros caminando o en carros en un ambiente de relativa calma

Juárez

Reconocen a agente de SSPM de Juárez en evento internacional en El Salvador

Dijo estar orgulloso de representar a México en otro país, pero en especial a Ciudad Juárez y a la Policía Municipal