/ viernes 23 de octubre de 2020

Qué es la comfort food

Es real que existen platillos que nos levantan el ánimo; te contamos de este término culinario

El término comfort food se usó por primera vez en 1966 en Estados Unidos en el periódico Palm Beach Post en un artículo que relacionaba la tendencia a comer de más y producir obesidad en niños que se sentían tristes (“Sad child may overeat”); pero en el año de 1997 el diccionario en inglés Oxford la definió como “Comida que provee consuelo o sentido de bienestar”, y se refería a los productos con un alto contenido de azúcar o carbohidratos que nos hacen sentir “tan bien” pero que en exceso a la larga hacen mucho daño.

Esto poco a poco se ha ido modificando y hoy en día se refiere más a la comida que honran a nuestros recuerdos, nos hacen sentir como en casa y al mismo tiempo son saludables; por ejemplo, las cremas de verduras, sopas tradicionales, caldo de verduras con pollo preparado a fuego lento, lentejas con arroz que nos recuerdan a nuestras abuelas. También los postres como como el arroz con leche, las natillas o un bizcocho recién horneado.

Comfort food define la comida de casa, la tradicional, la que reconforta, la que tiende a proporcionar sensaciones agradables que no sólo actúan en el paladar, también proporciona una reacción emocional placentera.

Ya son varios los restaurantes que se apuntan a este movimiento, presentando en sus cartas platos tradicionales de los fogones de nuestras abuelas y los cuales están teniendo una muy buena aceptación. Vuelta a los orígenes con platos reconocibles y ligados a la memoria que nos hacen sentir como en casa.


EN LA CIUDAD DE MÉXICO

LONCHERÍA PELTRE
Este establecimiento se caracteriza por ofrecer platillos típicos de una lonchería de barrio. El chef Daniel Ovadia ofrece deliciosas tortas con papas fritas, sándwiches, ensaladas y quesadillas y un delicioso pan dulce recién horneado acompañado de un buen café para el desayuno o si lo prefieres jugos de frutas de temporada. Cuenta con cinco sucursales, elige aquí la que más te convenga https://peltre.mx/Branch

FONDA FINA
Este restaurante relajado recupera en su menú clásicos platillos de la comida corrida pero con un grado de complejidad, con esto quiero decir que desde la presentación y los ingredientes son detalles que le imprimen a cada uno su toque especial. Así es la cocina del chef Juan Cabrera, donde te recomendamos disfrutar por ejemplo de un Tamal de Frijol y Hoja Santa con queso fresco y chile pasilla oaxaqueño.
Dirección: Medellin 79, Roma Norte, Ciudad de México.

MADRE CAFÉ
Es un espacio para desayunar, comer y cenar al aire libre en una casa porfiriana en la Roma. El Mnú diseñado por el chef Víctor Zárate ofrece platillos clásicos con un reconfortante toque a casa. El compromiso, dedicación y sobre todo, la pasión, son algunos de los elementos que se ven plasmados en cada uno de los platillos que Víctor nos ofrece.
Dirección: Calle Orizaba 131, Colonia Roma, Ciudad de México.

Lee también ⬇️

Aprende a hacer la tradicional calabaza en tacha

Esta es la verdadera historia de los pastes

Escucha este podcast y conoce lo bueno y lo malo de los lácteos ⬇️

Apple Podcasts

Google Podcasts

Spotify

Acast

Deezer

Suscríbete ⬇️

¿Quieres ser el primero en leer nuestro contenido gastronómico? Suscríbete AQUÍ y recíbelo cada 15 días

El término comfort food se usó por primera vez en 1966 en Estados Unidos en el periódico Palm Beach Post en un artículo que relacionaba la tendencia a comer de más y producir obesidad en niños que se sentían tristes (“Sad child may overeat”); pero en el año de 1997 el diccionario en inglés Oxford la definió como “Comida que provee consuelo o sentido de bienestar”, y se refería a los productos con un alto contenido de azúcar o carbohidratos que nos hacen sentir “tan bien” pero que en exceso a la larga hacen mucho daño.

Esto poco a poco se ha ido modificando y hoy en día se refiere más a la comida que honran a nuestros recuerdos, nos hacen sentir como en casa y al mismo tiempo son saludables; por ejemplo, las cremas de verduras, sopas tradicionales, caldo de verduras con pollo preparado a fuego lento, lentejas con arroz que nos recuerdan a nuestras abuelas. También los postres como como el arroz con leche, las natillas o un bizcocho recién horneado.

Comfort food define la comida de casa, la tradicional, la que reconforta, la que tiende a proporcionar sensaciones agradables que no sólo actúan en el paladar, también proporciona una reacción emocional placentera.

Ya son varios los restaurantes que se apuntan a este movimiento, presentando en sus cartas platos tradicionales de los fogones de nuestras abuelas y los cuales están teniendo una muy buena aceptación. Vuelta a los orígenes con platos reconocibles y ligados a la memoria que nos hacen sentir como en casa.


EN LA CIUDAD DE MÉXICO

LONCHERÍA PELTRE
Este establecimiento se caracteriza por ofrecer platillos típicos de una lonchería de barrio. El chef Daniel Ovadia ofrece deliciosas tortas con papas fritas, sándwiches, ensaladas y quesadillas y un delicioso pan dulce recién horneado acompañado de un buen café para el desayuno o si lo prefieres jugos de frutas de temporada. Cuenta con cinco sucursales, elige aquí la que más te convenga https://peltre.mx/Branch

FONDA FINA
Este restaurante relajado recupera en su menú clásicos platillos de la comida corrida pero con un grado de complejidad, con esto quiero decir que desde la presentación y los ingredientes son detalles que le imprimen a cada uno su toque especial. Así es la cocina del chef Juan Cabrera, donde te recomendamos disfrutar por ejemplo de un Tamal de Frijol y Hoja Santa con queso fresco y chile pasilla oaxaqueño.
Dirección: Medellin 79, Roma Norte, Ciudad de México.

MADRE CAFÉ
Es un espacio para desayunar, comer y cenar al aire libre en una casa porfiriana en la Roma. El Mnú diseñado por el chef Víctor Zárate ofrece platillos clásicos con un reconfortante toque a casa. El compromiso, dedicación y sobre todo, la pasión, son algunos de los elementos que se ven plasmados en cada uno de los platillos que Víctor nos ofrece.
Dirección: Calle Orizaba 131, Colonia Roma, Ciudad de México.

Lee también ⬇️

Aprende a hacer la tradicional calabaza en tacha

Esta es la verdadera historia de los pastes

Escucha este podcast y conoce lo bueno y lo malo de los lácteos ⬇️

Apple Podcasts

Google Podcasts

Spotify

Acast

Deezer

Suscríbete ⬇️

¿Quieres ser el primero en leer nuestro contenido gastronómico? Suscríbete AQUÍ y recíbelo cada 15 días

Policiaca

Hombre es atacado a balazos en la Colonia Guadalajara

Se dijo que el baleado fue llevado por familiares a recibir atención médica pero murió camino al hospital, aunque está información no ha sido confirmada

Juárez

INM atiende a los 104 migrantes rescatados por SSPE

A los migrantes se les proporcionó alimentos y agua para hidratarse, además de que se les revisó su condición médica para determinar su estado de salud

Juárez

SSPM muestra resultados en combate contra robo de vehículos

El pasado mes fue el mas bajo de los últimos cinco años en este delito, al recuperar 78 de las 107 unidades robadas

Juárez

"Cargas varadas en tráileres suman, hasta el lunes, 122 millones de dólares": Canacar

Solo cruzan 400 camiones al día de 2500 que pasaban antes del "taponazo".

Juárez

Saturados, puentes internacionales durante la mañana de 1 de mayo

Desde temprano, los cruces fronterizos se vieron saturados, ya que juarenses han decidido aprovechar este día de descanso para todos los trabajadores.

Juárez

Disfrutan juarenses día feriado en El Chamizal

En las áreas verdes colocaron algunas casas de campaña y cobijas para descansar, varias de las familias llevaron termos con agua, hieleras con otras bebidas, pizzas y sandwiches para convivir en familia.