/ sábado 11 de mayo de 2019

Contribuyen juarenses en medallas para Chihuahua de la Olimpiada Nacional

Martín Loera, Elías Zarate, Brandon Martín y Jesús Macho le aportaron a Chihuahua la máxima presea

Ciudad Juárez, Chihuahua.- Deportistas juarenses contribuyeron en la cosecha de tres medallas de oro y una de bronce en las competencias de atletismo de la Olimpiada Nacional y Nacional Juvenil 2019, que se desarrolla en el Estadio Olímpico de la Ciudad Deportiva, de la capital del estado.

La atleta fronteriza Mía Ivanna Cabrera consiguió medalla de bronce en la prueba de los 1500 metros planos de la categoría Sub 18, con tiempo de 4:50.39 minutos.

Sabrina Salcedo de Guanajuato ganó el oro (4:45.37 minutos) y plata se la llevó Luz Guevara de Nuevo León (4:50.06 minutos).

Martín Loera, Elías Zarate, Brandon Martín y Jesús Macho le aportaron a Chihuahua la máxima presea en el relevo 4 por 100 metros, en la categoría Sub 20, con un tiempo de 41.55 segundos.

La medalla de plata fue para Sinaloa con 42.33 segundos y el bronce para Nuevo León, con un registro de 42.65 segundos.

Chihuahua lució en lo más alto del pódium en la rama femenil del relevo 4x100 Sub 20, con el equipo integrado por Abril Loya, Ana Valeria Frayre, Valeria Rico y Alexa Chávez.

Se colgaron el metal de oro con un tiempo de 48.42 segundos; la plata fue para Nuevo León (48.99 segundos) y el bronce se lo llevó Baja California (49.29 segundos).

El chihuahuense Sebastián Arias Flores se proclamó campeón nacional de decatlón en la categoría Sub 18, al sumar 6488 puntos; compartió pódium con Antonio Gómez de Baja California (6020 puntos) y Óscar Flores de Guanajuato (5884 puntos).