/ miércoles 6 de julio de 2022

Reciben empresas de Cuauhtémoc distintivos por manejo higiénico de alimentos

Tras hacer entrega de distintivos a las 12 empresas, el Presidente Municipal recalcó la importancia de mejorar las condiciones de las empresas para recuperar los recursos perdidos por la pandemia

En cumplimiento a los programas Nacionales de Manejo Higiénico de Alimentos, “Punto Limpio” y de Calidad “Moderniza” que establece la Secretaría de Turismo de Gobierno de la República, un total 12 empresas cuauhtemenses ligadas al giro de turismo, recibieron los Distintivos “H” y “M”, con lo cual cumplen con la Norma establecida para ser considerados como establecimientos de calidad y con ello aumentar su rentabilidad.

Para ello, el Secretario de Turismo de Gobierno del Estado, Edibray Gómez Gallegos, visitó la ciudad de Cuauhtémoc, en donde acompañó alcalde, Humberto Pérez Mendoza, en la entrega de los Distintivos que, además, fueron otorgados por el Presidente del Consejo Coordinador Empresarial de Cuauhtémoc, Julián Estrada Andujo, la Síndico Municipal, Verónica Escalante, y por el Director de Fomento Económico Municipal, Adalberto Flores.

Tras hacer entrega de distintivos a las 12 empresas, el Presidente Municipal recalcó la importancia de mejorar las condiciones de las empresas para recuperar el tiempo y recursos perdidos por la pandemia del coronavirus, así como minimizar los estragos originados por la inseguridad.

Por su parte, Edibray Gómez, anunció el desarrollo en corto plazo de proyectos enfocados en detonar los atractivos de cada región para fomentar el turismo en sus diversas modalidades, señalando que una prioridad para la dependencia a su cargo es capacitar a cada empresa relacionada con los servicios enfocados a este rubro.

Asimismo, dijo que existen avances en proyectos importantes como los son la “Ruta del Queso y la Manzana”, en la que se incluye a los municipios de Guerrero y Cuauhtémoc, así como la promoción al sector vinícola de los municipios de Bachiniva y Namiquipa, entre otros atractivos programas para destacar la producción de cada región en el turismo nacional.

➡️ Recibe las noticias más relevantes de Chihuahua, Juárez y Parral directo a tu correo electrónico. ¡Suscríbete a nuestro Newsletter!

En su intervención, el Director de Fomento Económico Municipal, Adalberto Flores Riestra, dijo que con la capacitación constante que reciben los empresarios, Cuauhtémoc pasará en corto plazo de ser una región enfocada al turismo de negocios a turismo de esparcimiento, ya que, a la fecha, en cuanto a turismo, Cuauhtémoc es simplemente considerada “La puerta a la sierra Tarahumara”, por lo que se afinan detalles para una mayor atracción de turistas.

Respecto a la Norma que cumplieron empresarios locales, se detalló que el Distintivo “H”, es un reconocimiento que otorgan la Secretaría de Turismo y la Secretaría de Salud, a aquellos establecimientos fijos de alimentos y bebidas como restaurantes en general, restaurantes de hoteles, cafeterías, fondas, etcétera, por cumplir con los estándares de higiene que marca la Norma Mexicana NMX-F605 NORMEX 2004.

El Programa de Calidad Moderniza es un Sistema para el mejoramiento de la calidad a través del cual las empresas turísticas podrán estimular a sus colaboradores e incrementar sus índices de rentabilidad y competitividad, con base en una forma moderna de dirigir y administrar una empresa turística, condiciones que le permitirán satisfacer las expectativas de sus clientes.

En cumplimiento a los programas Nacionales de Manejo Higiénico de Alimentos, “Punto Limpio” y de Calidad “Moderniza” que establece la Secretaría de Turismo de Gobierno de la República, un total 12 empresas cuauhtemenses ligadas al giro de turismo, recibieron los Distintivos “H” y “M”, con lo cual cumplen con la Norma establecida para ser considerados como establecimientos de calidad y con ello aumentar su rentabilidad.

Para ello, el Secretario de Turismo de Gobierno del Estado, Edibray Gómez Gallegos, visitó la ciudad de Cuauhtémoc, en donde acompañó alcalde, Humberto Pérez Mendoza, en la entrega de los Distintivos que, además, fueron otorgados por el Presidente del Consejo Coordinador Empresarial de Cuauhtémoc, Julián Estrada Andujo, la Síndico Municipal, Verónica Escalante, y por el Director de Fomento Económico Municipal, Adalberto Flores.

Tras hacer entrega de distintivos a las 12 empresas, el Presidente Municipal recalcó la importancia de mejorar las condiciones de las empresas para recuperar el tiempo y recursos perdidos por la pandemia del coronavirus, así como minimizar los estragos originados por la inseguridad.

Por su parte, Edibray Gómez, anunció el desarrollo en corto plazo de proyectos enfocados en detonar los atractivos de cada región para fomentar el turismo en sus diversas modalidades, señalando que una prioridad para la dependencia a su cargo es capacitar a cada empresa relacionada con los servicios enfocados a este rubro.

Asimismo, dijo que existen avances en proyectos importantes como los son la “Ruta del Queso y la Manzana”, en la que se incluye a los municipios de Guerrero y Cuauhtémoc, así como la promoción al sector vinícola de los municipios de Bachiniva y Namiquipa, entre otros atractivos programas para destacar la producción de cada región en el turismo nacional.

➡️ Recibe las noticias más relevantes de Chihuahua, Juárez y Parral directo a tu correo electrónico. ¡Suscríbete a nuestro Newsletter!

En su intervención, el Director de Fomento Económico Municipal, Adalberto Flores Riestra, dijo que con la capacitación constante que reciben los empresarios, Cuauhtémoc pasará en corto plazo de ser una región enfocada al turismo de negocios a turismo de esparcimiento, ya que, a la fecha, en cuanto a turismo, Cuauhtémoc es simplemente considerada “La puerta a la sierra Tarahumara”, por lo que se afinan detalles para una mayor atracción de turistas.

Respecto a la Norma que cumplieron empresarios locales, se detalló que el Distintivo “H”, es un reconocimiento que otorgan la Secretaría de Turismo y la Secretaría de Salud, a aquellos establecimientos fijos de alimentos y bebidas como restaurantes en general, restaurantes de hoteles, cafeterías, fondas, etcétera, por cumplir con los estándares de higiene que marca la Norma Mexicana NMX-F605 NORMEX 2004.

El Programa de Calidad Moderniza es un Sistema para el mejoramiento de la calidad a través del cual las empresas turísticas podrán estimular a sus colaboradores e incrementar sus índices de rentabilidad y competitividad, con base en una forma moderna de dirigir y administrar una empresa turística, condiciones que le permitirán satisfacer las expectativas de sus clientes.

Juárez

Madres de hijos desaparecidos conmemoran el Día de las Madres

Compartieron además un mensaje de consuelo en compañía de la Red Mesas de Mujeres

Juárez

Acuden ciudadanos a panteones municipales con motivo del Día de las Madres

Juarenses han decidido visitar los cementerios con la intención de limpiar las lápidas de sus madres, abuelas, tías o hermanas que ya se adelantaron en el camino

Deportes

Voleibol da Plata y Bronce para Chihuahua en Juegos Nacionales Conade 2024

En acciones desde Campeche la categoría Juvenil Mayor del estado obtuvo plata contra Nuevo León mientras que y en la rama varonil contra Jalisco consiguieron el bronce

Juárez

Contará BRT II con cuatro rutas integradas

El pasajero no tendrá la necesidad de bajar a la banqueta, porque este camión lo dejará arriba del paradero gracias a la funcionalidad de dos puertas de éste.

Juárez

Visitan alumnos de UACJ instalaciones de Fiscalía de Distrito

Los universitarios conocieron el trabajo que se realiza en las Unidades de Investigación Ministerial