/ domingo 12 de mayo de 2024

Se recomienda cuidar alimentos por altas temperaturas: Salud Municipal

Si la persona presenta sintomatología o se enfermó, es necesario no tratar de “aliviarse” con remedios caseros

Con el incremento de las temperaturas que se registran en la ciudad, la Dirección General de Salud Municipal hace un exhorto a la comunidad para que extreme las precauciones con los alimentos, a fin de evitar enfermedades gastrointestinales.

El coordinador general de la Dirección de Salud Municipal, Jonathan Garibo, dijo que hay que tener un cuidado especial con los alimentos, ya que las comidas son un caldo de cultivo para las bacterias, pues contienen proteínas, minerales y azúcar, entre otros ingredientes.

➡️ Únete al canal de WhatsApp de El Heraldo de Juárez

“Por ello es muy fácil que se propaguen o se reproduzcan las bacterias en los alimentos, ya que están calientes, cubren las necesidades básicas de las bacterias y sin cuidados son un caldo de cultivo perfecto para que se enferme una familia”, afirmó.

FOTO: Alejandra Carreón / El Heraldo de Juárez

Dentro de las recomendaciones también se explicó, que es necesario tener atención especial con el pollo, ya que antes de cocinar este no se debe lavar porque al momento de hervirse, las bacterias desaparecen, pero si se lava el pollo, esas bacterias se quedan en la cocina.

Entonces, al momento de preparar otros alimentos como la ensalada, la sopa o cualquier otro, es fácil que se pueda contaminar y se puede presentar una gastroenteritis infecciosa que puede ser muy dañina para la salud, externó.

Si la persona presenta sintomatología o se enfermó, es necesario no tratar de “aliviarse” con remedios caseros, aquí lo importante es acudir con un médico para que él valore y proporcione el medicamento adecuado y necesario para curar la enfermedad y evitar que se haga un daño más grave.

➡️ Recibe las noticias más relevantes de Chihuahua, Juárez y Parral directo a tu correo electrónico. ¡Suscríbete a nuestro Newsletter!

Por ello es necesario siempre tener los alimentos refrigerados, extremar la limpieza de las manos antes de prepararlos, así como limpiar los comestibles antes de consumirlos.

También es importante lavarse muy bien las manos después de ir al baño y mantener limpio el lugar donde se están preparando los alimentos, por ello se recomienda tener especial cuidado si se consumen en la vía pública.

Con el incremento de las temperaturas que se registran en la ciudad, la Dirección General de Salud Municipal hace un exhorto a la comunidad para que extreme las precauciones con los alimentos, a fin de evitar enfermedades gastrointestinales.

El coordinador general de la Dirección de Salud Municipal, Jonathan Garibo, dijo que hay que tener un cuidado especial con los alimentos, ya que las comidas son un caldo de cultivo para las bacterias, pues contienen proteínas, minerales y azúcar, entre otros ingredientes.

➡️ Únete al canal de WhatsApp de El Heraldo de Juárez

“Por ello es muy fácil que se propaguen o se reproduzcan las bacterias en los alimentos, ya que están calientes, cubren las necesidades básicas de las bacterias y sin cuidados son un caldo de cultivo perfecto para que se enferme una familia”, afirmó.

FOTO: Alejandra Carreón / El Heraldo de Juárez

Dentro de las recomendaciones también se explicó, que es necesario tener atención especial con el pollo, ya que antes de cocinar este no se debe lavar porque al momento de hervirse, las bacterias desaparecen, pero si se lava el pollo, esas bacterias se quedan en la cocina.

Entonces, al momento de preparar otros alimentos como la ensalada, la sopa o cualquier otro, es fácil que se pueda contaminar y se puede presentar una gastroenteritis infecciosa que puede ser muy dañina para la salud, externó.

Si la persona presenta sintomatología o se enfermó, es necesario no tratar de “aliviarse” con remedios caseros, aquí lo importante es acudir con un médico para que él valore y proporcione el medicamento adecuado y necesario para curar la enfermedad y evitar que se haga un daño más grave.

➡️ Recibe las noticias más relevantes de Chihuahua, Juárez y Parral directo a tu correo electrónico. ¡Suscríbete a nuestro Newsletter!

Por ello es necesario siempre tener los alimentos refrigerados, extremar la limpieza de las manos antes de prepararlos, así como limpiar los comestibles antes de consumirlos.

También es importante lavarse muy bien las manos después de ir al baño y mantener limpio el lugar donde se están preparando los alimentos, por ello se recomienda tener especial cuidado si se consumen en la vía pública.

Policiaca

Chofer invade carril e impacta a motociclista en el Kilómetro 20

El accidente se reportó en la glorieta cercana al Kilómetro 20 de la carretera Panamericana; el motociclista resultó con fracturas en la parte inferior de su cuerpo y su acompañante resultó ilesa

Policiaca

Vinculan a proceso a "polleros" detenidos en Parajes del Sol

Tres hombres fueron detenidos en la colonia Parajes del Sol por el delito de secuestro de 12 personas en situación de movilidad

Juárez

Total Gas regala un mes de gasolina a 10 de sus consumidores

Podrás participar en esta dinámica con la compra mínima de $ 300 pesos de cualquier combustible ofertado por TotalGas

Chihuahua

¡Ya ni para un jugo! Precio de la naranja llega hasta 34.06 pesos por kilo en Chihuahua

En el último mes, el frijol peruano subió a casi 44 pesos por kilo, mientras que el pollo entero alcanzó los 69.56

Policiaca

Rescata SSPE grupo de migrantes en la colonia Óscar González

Los 29 extranjeros provienen de Guatemala y El Salvador; uno de ellos del estado de Chiapas

Juárez

¿Sabes qué es un foco tonal? Existen tres en el Parque Central

En el Parque Central se localizan tres focos tonales, de acuerdo con David Rocha Lemus, continúan en la búsqueda del cuarto