/ domingo 12 de mayo de 2024

Se recomienda cuidar alimentos por altas temperaturas: Salud Municipal

Si la persona presenta sintomatología o se enfermó, es necesario no tratar de “aliviarse” con remedios caseros

Con el incremento de las temperaturas que se registran en la ciudad, la Dirección General de Salud Municipal hace un exhorto a la comunidad para que extreme las precauciones con los alimentos, a fin de evitar enfermedades gastrointestinales.

El coordinador general de la Dirección de Salud Municipal, Jonathan Garibo, dijo que hay que tener un cuidado especial con los alimentos, ya que las comidas son un caldo de cultivo para las bacterias, pues contienen proteínas, minerales y azúcar, entre otros ingredientes.

➡️ Únete al canal de WhatsApp de El Heraldo de Juárez

“Por ello es muy fácil que se propaguen o se reproduzcan las bacterias en los alimentos, ya que están calientes, cubren las necesidades básicas de las bacterias y sin cuidados son un caldo de cultivo perfecto para que se enferme una familia”, afirmó.

FOTO: Alejandra Carreón / El Heraldo de Juárez

Dentro de las recomendaciones también se explicó, que es necesario tener atención especial con el pollo, ya que antes de cocinar este no se debe lavar porque al momento de hervirse, las bacterias desaparecen, pero si se lava el pollo, esas bacterias se quedan en la cocina.

Entonces, al momento de preparar otros alimentos como la ensalada, la sopa o cualquier otro, es fácil que se pueda contaminar y se puede presentar una gastroenteritis infecciosa que puede ser muy dañina para la salud, externó.

Si la persona presenta sintomatología o se enfermó, es necesario no tratar de “aliviarse” con remedios caseros, aquí lo importante es acudir con un médico para que él valore y proporcione el medicamento adecuado y necesario para curar la enfermedad y evitar que se haga un daño más grave.

➡️ Recibe las noticias más relevantes de Chihuahua, Juárez y Parral directo a tu correo electrónico. ¡Suscríbete a nuestro Newsletter!

Por ello es necesario siempre tener los alimentos refrigerados, extremar la limpieza de las manos antes de prepararlos, así como limpiar los comestibles antes de consumirlos.

También es importante lavarse muy bien las manos después de ir al baño y mantener limpio el lugar donde se están preparando los alimentos, por ello se recomienda tener especial cuidado si se consumen en la vía pública.

Con el incremento de las temperaturas que se registran en la ciudad, la Dirección General de Salud Municipal hace un exhorto a la comunidad para que extreme las precauciones con los alimentos, a fin de evitar enfermedades gastrointestinales.

El coordinador general de la Dirección de Salud Municipal, Jonathan Garibo, dijo que hay que tener un cuidado especial con los alimentos, ya que las comidas son un caldo de cultivo para las bacterias, pues contienen proteínas, minerales y azúcar, entre otros ingredientes.

➡️ Únete al canal de WhatsApp de El Heraldo de Juárez

“Por ello es muy fácil que se propaguen o se reproduzcan las bacterias en los alimentos, ya que están calientes, cubren las necesidades básicas de las bacterias y sin cuidados son un caldo de cultivo perfecto para que se enferme una familia”, afirmó.

FOTO: Alejandra Carreón / El Heraldo de Juárez

Dentro de las recomendaciones también se explicó, que es necesario tener atención especial con el pollo, ya que antes de cocinar este no se debe lavar porque al momento de hervirse, las bacterias desaparecen, pero si se lava el pollo, esas bacterias se quedan en la cocina.

Entonces, al momento de preparar otros alimentos como la ensalada, la sopa o cualquier otro, es fácil que se pueda contaminar y se puede presentar una gastroenteritis infecciosa que puede ser muy dañina para la salud, externó.

Si la persona presenta sintomatología o se enfermó, es necesario no tratar de “aliviarse” con remedios caseros, aquí lo importante es acudir con un médico para que él valore y proporcione el medicamento adecuado y necesario para curar la enfermedad y evitar que se haga un daño más grave.

➡️ Recibe las noticias más relevantes de Chihuahua, Juárez y Parral directo a tu correo electrónico. ¡Suscríbete a nuestro Newsletter!

Por ello es necesario siempre tener los alimentos refrigerados, extremar la limpieza de las manos antes de prepararlos, así como limpiar los comestibles antes de consumirlos.

También es importante lavarse muy bien las manos después de ir al baño y mantener limpio el lugar donde se están preparando los alimentos, por ello se recomienda tener especial cuidado si se consumen en la vía pública.

Juárez

Mantienen Cruzada por El Agua en los Kilómetros

Se dota de casi 2 mil litros de agua por semana a las familias de estos sectores, pero se advierte que esta no es para consumo

Chihuahua

Realizan 'Demostración de los Aprendido' estudiantes de Telesecundarias de Ahumada

Evento realizado para cerrar el ciclo escolar 2024 en el nivel básico

Juárez

Lleva Dirección de Prevención Social 'Teatrino' a preescolar

Elementos de la SSPM realizaron convivencia con alumnos luego de presentar actividades lúdicas donde se enseña a infantes a evitar ser víctimas de situaciones de riesgo

Juárez

Inicia periodo vacacional la UACJ; se impartirán cursos de verano, campamentos y actividades deportivas

Habrá curso de verano infantil, de idiomas en el Centro de Lenguas e iniciará el Bono Deportivo

Juárez

Iniciarán reparaciones de BRT I

Contemplan inicio de BRT I con 40 unidades; esperan llegada de 80

Juárez

Dan de alta a migrantes encontrados en el desierto de Samalayuca

Migrantes han fallecido en su travesía por cruzar la frontera México-EUA